Собрался я съездить на велике в магазин "Магнит",что возле 6-й школы...выезжаю в 20-30 из своего проулка на ул.Садовая...впереди вижу ДТП. Напротив дома 45а на моей полосе дороги стоит одна легковуха,за ней "мордой" ко мне "Скорая" и за ней так же нашего региона чёрная "десятка"...на обочине лежит "подростковый" лисопед..."Десятка" обставлена аварийными знаками,возле неё валяются немного кожашек пластиковых...возле дверей "скорой" стоит мамашка видимо...в мед.машине фельдшер что-то заполняет,рядом с ним тот подросток велосипедный годов 10-13,будто живой. Да,у лисопеда несчастливого заднее колесо какое то жёваное,в него небось и тюкнули. Стояли рядом бабульки о всём сведущие,одна из них знакома,спросил что за случай...ответили что ток подгребли,не ведают...предупредил,что как буду обратно мимо,всё расслышали и мне отчитались. Еду обратно,всё на месте,кроме санитарки с пострадавшими и бабулек...да,и ГАИ ещё не приспело...Что меня торкнуло описать про это-да езда не велике экстремальная...Я постоянно пользуюсь этим видом транспорта и езжу по обочинам дорог ( по тротуарам не детёнок иль дама,пешеходов пугать). И сознаю,что каждая моя ездка может стать когда-нибудь последней. А всё потому,что многие "четырёх колёсные"жопы как-то игнорируют такие им помехи,как пешеход-велосипед...Уж как не жмёшься к самой кромке дороги,ан нет...надо тому ездюку пролететь-промеллитражировать от тебя на скоростухе задористой,чуть локоть левый не отбивают...ну ладно.я мужик поживший,и то родным горе из за чьей-то безалаберности...а дети,а? У кого их нет? Даже и у тех водил,что с одной жилой во лбу могут иметься...Сколько раз наблюдал детишек на велосипеде на дороге...катят болтая,головешками крутят во все стороны,"виляют"на полдороги...и проносится мимо них не менее 80/км скорость,этакий болид без тормозов...Что это? Не дальновидность,а от того не осторожность,иль на авось распустяйство? Ведь джигитируют от детей,ох как близко,и вдруг вильнёт дитё пред мордой наездника...неизбежность трагичная...Самому иной раз за руль садиться выпадает,езду люблю не тихо-нудную,но...узрев на обочине дороги "объект"какой,нога моя машинально,помимо сознания соскакивает с педали газа,нависает над педалью тормоза...проехал благополучно-топи далее...а то и перед детьми на обочине газ "недовинченые"не сбрасывают...эх,ездюки,заранее грешные...
_________________ Жизненное кредо - всегда! Не быть навязчивым...
|