Курников: Мы отключили возможности донатов для "Эха" из РФ. Что будет после признания "Эха" "нежелательной" организацией Журналист Максим Курников прокомментировал в беседе с DW последствия признания "нежелательной" организацией зарегистрированной в Германии компании Radio Echo GmbH, которая владеет интернет-изданием и онлайн-радио "Эхо":
Скачивать приложение "Эха" в РФ и пользоваться им - по его словам, это законно.
"Мы рекомендовали нашим читателям нас больше не репостить и удалить те репосты, которые были у них. Конечно, мы тут же отключили любые возможности донатов из России, чтобы ни в коем случае никого не подставлять. Мы, конечно, тут же закрыли наш магазин мерча, который у нас был в России".
"Одна из целей этого решения - отрубить нас от нашего российского сегмента аудитории, от нашего российского сегмента доноров. Потому что мы один из самых завязанных до сих пор с Россией проектов".
"То что что-то произойдет я, признаться честно, понимал. Несмотря на то, что я иноагентом не объявлен, я в последнее время получил несколько протоколов по иноагентстким статьям, как это ни странно, не будучи иноагентом, я получил несколько протоколов".
"Юридически нам еще предстоит понять, потому что объявлено только одно наше немецкое юрлицо, в котором оформлен один человек - я. Мне, наверное, это грозит какими-нибудь делами по руководству нежелательной организацией, но как это будет сказываться на других наших проектах, мы не понимаем".
Создатели "Эха" планируют обжаловать свой статус в суде. На справедливое решение суда в сегодняшней России они не надеются. Но и оставлять своих слушателей наедине с пропагандой также не намерены.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
 | А ещё совсем недавно Венедиктов даже основным контролёром электронного голосования был. Что вдруг случилось?  |