Штирлиц :
Помню Курлыкин свой Тихий Ужас бесплатно по ящикам рассовывал,
Это они в своих целях, для себя. Сами писали, сами на компе набирали и сами на принтере и сканере размножали. Активисты разносили по ящикам.
Официальное СМИ, газета - другое. Расходы редакционные, типографские и на распространение. Редакционные - аренда и содержание помещения, зарплаты журналистам, редакторам, корректорам, рекламщикам, наборщикам, верстальщикам и др, до бухгалтера и уборщицы, техника, налоги. Это большая часть расходов. Типографские - около 20% пасходов. Распространение - экспедировани, подписки почты, продажа в киосках и т.п. - 20% расходов. Тираж газеты - несколько тысяч. Вот и считай, сколько будет стоить 1 газета. Отсюда и цена такая, что простой человек её купить не может.
Почтальонам дают план подписки. За выполнение и перевыполнение - премии. Редакции объявляют конкурсы на лучшего почтальона по подписке.
Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 9 секунд:
Штирлиц :
Дерь мо , а не газета.
Резко, грубо. Но у меня нет оснований с тобой не согласиться. К сожаленью, ныне информативность на единицу печатной площади "ОЖ" почти никакая.
Кстати, Газета "упала", на мой взгляд, после ухода последнего главного редактора старой журналистской закалки В.И. Куликова - Ярмонова и гордеевской реорганизации СМИ области. ОЖ была на голову интересней и информативней. Сами гляньте её сайт, старые номера:
http://www.zizn.ostrogozhsk.ru/arhiv.htm В те годы я бывал в редакции. Бывая в Острогожске, всегда заходил к Василию Ивановичу. Беседовали о многом, в т.ч. и о проблемах газеты. Прекрасно знаю, как он отстаивал старые традиции районки. И ему это удавалось.