ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 13 дек 2024, 09:42

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Ищу Прониных. Генеалогические корни на Острогожской земле.
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 08:26 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Ищу родственников Прониных из села Лесное Уколово, Острогожского уезда. Все, что известно - прапрадед Григорий Николаевич Пронин, Острогожский запасной рядовой. Семья Прониных жила в Лесном Уколово в период 1870 - 1917 гг. Прабабушка Мария Григорьевна Пронина, 1872 года рождения. Все попытки найти любые архивные документы на жителей села Лесное Уколово никаких результатов не дали. Знаю, по телефонной книге, что в Острогожске живут Пронины, но являются ли они родственниками - неизвестно. В ОБД Мемориал нашел Григория Григорьевича Пронина, место рождение Острогожск, репрессированного в Белоруссии, в 1937 г., но является ли он родственником, так же не известно. Интересно было бы узнать, как давно Пронины появились в Острогожском уезде. Были ли они переселенцами из других областей. Относились ли они к первым переселенцам Острогожским казакам, или это переселенцы по воле более поздних землевладельцев. И если это переселенцы по воле землевладельцев, то кто владел землей в окрестностях села Лесное Уколово. Надеюсь на помощь форум-сообщества.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Ищу Прониных. Генеалогические корни на Острогожской земле.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 17:48 
1 ступень
1 ступень

Добрый день, мой прадед родом из Острогожска - Пронин Фёдор Григорьевич (умер в 1921 году). Женат был на Анастасии Александровне Вечёркиной, тоже из Острогожска. Были ли они из самого города или окрестных сел - точно не знаю... В семье было 4 детей (Александр, Михаил, Григорий и моя бабушка Серафима). Все они во время войны уехали в эвакуацию, а после ее окончания остались жить в Подмосковье, в г. Ступино. К сожалению, больше ничего не знаю...

Заголовок сообщения: Re: Ищу Прониных. Генеалогические корни на Острогожской земле.
СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 10:13 
1 ступень
1 ступень

10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Здравствуйте, Владимир!

Увидела ваше сообщение. В моей родословной есть фамилия Пронины. Те, которые уехали потом в г.Ступино. Это Александр Федорович Пронин и его супруга Серафима Афанасьевна Волошина (моей прабабушки родная сестра). Будем знакомы! :O:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 17:24 
1 ступень
1 ступень

Цветана :
Здравствуйте, Владимир!

Увидела ваше сообщение. В моей родословной есть фамилия Пронины. Те, которые уехали потом в г.Ступино. Это Александр Федорович Пронин и его супруга Серафима Афанасьевна Волошина (моей прабабушки родная сестра). Будем знакомы! :O:

Здравствуйте, Светлана!
Очень давно не заходил на форум, и было очень приятно обнаружить здесь Ваше сообщение.
Будем знакомы!
Если у Вас есть информация о наших общих предках и Вы сможете ей поделиться со мной, буду Вам очень признателен)

СообщениеДобавлено: 10 май 2022, 15:14 
1 ступень
1 ступень

10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

На этот раз, я долго не заходила на форум. Владимир, как с вами связаться?

[ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC