Продаю за ненадобностью редкий ноутбук -
Dell Inspiron 1110 (11z). Продавался он только в РЕТе и то небольшой промежуток времени. Необычный классный дизайн, тонкий корпус, цвет белый-белый. Покупался в РЕТе в 2010 году с целью ведения лекций в универе. Универ закончил, нетбук теперь не нужен. И так есть старинный 15 дюймовый асус. Теперь хочу себе iPad. Подвергся я массовой истерии вокруг этого продукта)) Детально всё изучил и понял, что все действия, которые я совершаю на ноуте, смогу выполнять с большим удобством на iPad + дополнительные фичи (может даже Siri на русском выйдет)
В общем покупался ноут (хотя это что-то средне между ноутбуком и нетбуком) за 25 000 руб. На тот момент мог дать форы многим 15 дюймовым. Игрушки многие идут, хоть и на минималках. Но я практически не играл. Повторюсь основное что я делал на нём - печатал лекции в универе, сидел в интернете. Ноутбук, отличный вариант для студента (студентки).
Характеристики:Процессор: двухядерный Pentium SU4100 1300 МГц, кэш 2 Мб, системная шина 800 МГц
Чипсет: Intel GS45
Графика: Intel GMA 4500MHD
Оперативка: 2048 Мб DDR2 800 МГц (расширяется до 4 Гб)
Дисплей 11.6 дюймов, 1366x768, широкоформатный 16:9
Жесткий диск 320 Гб Serial ATA, 5400 об/мин
Веб-камера 1.3 Мб
LAN/Modem сетевая карта 10/100 Мбит/c
Беспроводная связь Bluetooth, WiMAX, Wi-Fi 802.11g
Версия Bluetooth 2.0 EDR
Интерфейсы USB 2.0x3, HDMI, LAN (RJ-45), слот для карт SD
Размеры (ДхШхТ) 292x214x23.5 мм (помещается в обычный портфель для документов - в моём случае Шевро)
Вес 1.385 кг (одна батарея полкило весит)
Покупал за 24 000 руб., продаю за 10 000 руб. (золотое правило б\у даже больше).
Вы скажете что за такие деньги или даже дешевле можно купить новый нетбук. Но могу в кратце объяснить.
За такие деньги будет: 10 дюймов, более слабый процессор - Atom, меньшее время автономной работы, 1 Гб оперативки, более слабая графика.
Можно немного добавить в районе 5 000 руб. и купить Acer. Там характеристики немного лучше, но фирма очень ненадёжная. Чаще всего асеры ломаются. Вот пример - мой друг покупал асер и как только прошёл год и закончилась гарантия - материнка сгорела. И ещё у одного друга та же история, только несколько лет назад. Даже производителя не помню - уже на рынке нет такого.
Dell, ASUS - вот я считаю по цене-качеству лучшие фирмы. У Dell ассортимент очень маленький в нашей стране по крайней мере. У меня ещё есть бук Asus 5 лет почти круглые сутки проработал и хоть бы что. Из производителей Apple конечно - но это уже совсем другие деньги.
Так что лучше купить хороший подержанный ноутбук, надёжной фирмы, который ещё много лет проработает, чем какое-то гавно, которое после истечения гарантии сломается.Плюсы:1. Очень удобная клавиатура. Таких нигде не видел, даже на самых топовых и дорогих ноутах. Нажатие очень мягкое, оптимальный ход клавиш, минимальное расстояние между ними. Так же они достаточно крупные, как в полноразмерном ноутбуке. В плане печатной машинки - лучший вариант. Хотя субъективно конечно. Я на нём прошёл курс слепого десятипальцевого набора "Соло на клавиатуре онлайн". Состояние клавиатуры как и всего бука - хорошее, буквы ни капли не стёрты.
2. Хороший аккумулятор - 6 секций, 56 В\ч. Держит в режиме ворда с маленькой яркостью дисплей 8-10 часов. Я по 5 пар с ним высиживал без подзарядки. В режиме интернет, вай фай умеренная яркость - 5-6 часов. В режиме игра, максимальная яркость, максимальная производительность - 2 часа.
3. Очень громкий звук. 2 динамика. Громче не слышал ни у кого. Дискотеки в общаге устраивали) Фильмы смотреть очень комфортно. Кстати, если есть современный ЖК телевизор - можно на него фильмы в HD качестве по кабелю HDMI выводить.
4. Дизайн (дело вкуса конечно). Но взгляды притягивает. Преподы глаз не могли оторвать)) В учебе он мне помог)
5. Хорошая производительность. Даже на сегодняшний день. Интернет, HD фильмы, ресурсоёмкие программы, слабые игрушки - со всем этим он справится. Индекс производительности в Виндовс 7 - 3.3 балла (графика Аэро подвела:( ).
6. Это Dell. Что не говори - классная фирма. Сделан на совесть, хорошая сборка и дизайн, продуманная эргономика. Я разбираюсь в этом - за многими ноутбуками работал (всем знакомым виндовс переустанавливаю - щас вообще для многих трудности - дивидирома ведь нет, только USB:) ) Мой Dell не светится как новогодняя ёлка, множеством индикаторов, слепя в тёмной комнате. Всего одна лампочка - индикатор питания и всё. К примеру, мой друг на асере изолентой заклеивал индикаторы)) В сравнение с асерами, DNS-сами, леновами вообще не стоит. Мой Dell не шумит как вертолёт (вентилятор работает достаточно тихо и плавно) и не греется.
Минусы: -
1. Нет DVD-рома. Но он как-то и не особо нужен - всё в интернете или на USB носителях. Это как во всех нетбуках. Зато компактный.
2. Гарантия уже закончилась. Но Dell-ы крайне редко ломаются, фирма надёжная.
В интернете кому интересно можете почитать различные обзоры. Только смотрите на характеристики ноута, т.к. у этой модели была разная комплектация. Везде в основном положительные отзывы и высокие оценки. Можете на Яндекс Маркет зайти.
Коробка, чек - имеются. Цвет - белый.
Так что спешите купить классный ноутбук
ТЕЛ: 8-950-779-59-96