FiLМожет,раз лис так много стало ненужных...зачать новую моду.приручать их,водить на поводке как собак на прогулки-оправки...площадки спортивные с клубами,выставки...эх понесло...

А что,лисы будто приручаются не трудно,с молоду...Вон помню,работал одно время в Хлевном,ходил на стан рабочий в ночную смену...так почти каждую ночь к нам приходила молодая лисица,всё сидела на здоровой куче песка для пескоструя,да на нас глазела не боясь ни сколько...близко.И не шумы,не грохот её не колыхали (за территорией базы я норы лисьи видел,видать в них родилась-привычная),мы уж и сами к ней привыкли,внимания особо не обращали на неё. Загорелось мне лиску прикормить,приносил со столовки ей кушанья мясные,подманивал добро...вижу запах чувствует,аж дрожит и хвостом чуть не виляет,как собака, даже на пару метров приближалась заинтересованно,но нет...Идёшь прогнувшись с миской к ней-не убегает,отходит соблюдая дистанцию. Но долго нельзя,работать надо,миску оставишь ей на виду и...когда нас нет рядом,она её выедала...Стала лиса к этому привыкать,наши отношения с ней налаживаться (подпускать стала ближе и казалось мне радоваться как-то...миске

) Но...загомонили как-то наши хлопцы деревенские,что мол это не то,что лиса какая-то не дикая,это она бешеная,ещё куснёт кого...и стали гоняться за ней с топорами-лопатами. На мои доводы,что лиса уж какой месяц ходит,а жопы ваши не штопаны,да и разве с бешенством лиса столько прожила бы и т.д.,не трогайте её,скоро будете с ней играться

неа...приходить лиса стала реже,а вскоре мастер наш принёс из дома ружжо охуительное,и лиску ту молоденькую со второй попытки уохотил всё ж,видел трупик её в овражке...жалко вот,не задалось подружиться с ней.