Driver :
[b]Депутаты предложили запретить подкармливать бездомных животных и расширить основания для их усыпления
Из крайности в крайность-то о гуманном отношении, то об усыплении...
Если кто бывал в Стамбуле, то, наверняка, обратил внимание, что у каждого дома стоит миска с кормом и водой и домики для кошек. Турки верят, что, когда они предстанут перед Аллахом, то кошки расскажут ему о твоих делах в земной жизни.
А в Индии никто не держит собак на привязи-они свободно перемещаются по территории и могут пожить в разных дворах. Когда я первый раз попал в эту страну, к нам прибилась местная, как мы ее обозвали "гоанская сторожевая" и прожила порядка недели, потом, видимо, нашла другой дом. Самое интересное, что меня удивило, после хорошего вечернего застолья на террасе, некому было заняться уборкой со стола, но утром собака лежала рядом со столом и ничего не тронула. А еще удивительный момент, когда к тебе на байк запрыгивает собака, типа доехать, а потом дает знать, когда сойти. Много лет для меня остается загадкой, как она догадывается, что я собираюсь ехать именно в ту сторону, в которую нужно ей.