по теме "что смотрим" - ой, да что только не смотрим...
вообще не важно, но так, в порядке трёпа, отпишусь:
на каникулах поглядел - "бегущий в лабиринте" - для подростков. средненько, но в конце вообще фигня, испортили всё. и смысл потерялся.
дивергент - тоже подростковое. ну вот почему то два таких фильма поглядел, тоже очень средненько, сюжет слабый, к главгероине под конец фильма даже привык, вроде и ничего так стала казаться

но, уже писал, после книг Круза смотреть что то с оружием стало тяжело - блин, стрельба, перестрелка - раненый противник падает и тут же к нему поворачиваются спиной. а добить? ну про бесконечную стрельбу уж все писали. но вроде ж продолжение хотят снять, значит понравился людям.
вот выше Ipod отписывался о Люси - посмотрел. так она же плохишка вроде получилась? я посмотрел фильм, почитал про него - оказалось что это Люк Бессон.
начало хорошее, динамичное, очень не пошла сцена когда у люси почти до 100 процентов дошло - там где длинная сцена про динозавров. как то затянуто, по мне.
ну и опять же - из-за нее столько людей пострадало, ведь там явно показали - когда она ехала все вокруг бились. я бы не хотел чтобы она допустим так про острогожску проехала.
но картинка неплохая, ну и сама Люси опять же, местами ...
ну и всякое старье пересматривал, по чуть, телевизор пробовал.
а вот что мне понравилось и я хочу поделиться - это
Бессмертные: Война миров (Immortel (ad vitam)) 2004
http://www.kinopoisk.ru/film/11588/все началось с того что я давно увидел клип Пикника
http://www.youtube.com/watch?v=3JJfqWHNn2Eклип сделан на основе кадров из фильма.
фильм очень своеобразный. актеров мало, много нарисованного на компьютере, нарисовано схематично, но это не минус а особенность фильма.
фильм понравился, про что не могу сказать, про любовь наверное.

атмосферное кино, в рецензиях назвали эдаким биопанком. модифицированные люди, будущее.
я когда то давно отписывался о понравившемся фильме "Гадкие лебеди", так вот это тоже такое неожиданное удовольствие.
если кто любит фантастику, можно попробовать поглядеть. можно сначала клип глянуть.