ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 22 июн 2025, 18:30

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: ОС "Android"
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 16:08 
5 ступень
5 ступень

Награды: 8
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Яндекс

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 16:47 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Andrew :
Яндекс
Да, у меня сборка андроида на яндексе, без гугла.
Лично мне всё равно, я ПО беру только нужное и от его производителей. Яндекс и гугль использую только как поисковики.

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 19:30 
5 ступень
5 ступень

Дык там речь о стратегии, обычных пользователях и предустановленной системе на бюджетных смартфонах.
Уж лучше у нас, тем более что сервисы яндекса не сильно уступают, а кое-где и опережают.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 19:31 
5 ступень
5 ступень

Хабр вполне прохладно воспринял "забесплатно"

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 03:23 
4 ступень
4 ступень

Награды: 9
Форумский картограф (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Ядроид :_:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 09:47 
7 ступень
7 ступень

Награды: 16
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

кто умный подскажите, плста:
давно и уже сильно хочу и надо сделать базу по нашим абонентам.
база должны быть доступна с телефона.
надо немного всего - несколько небольших связанных таблиц, поиск, желательно вход по паролю и разные уровни доступа.
ну там данные абонента, фио, номер, и т.д. и выполнные работы.

только вот как это все сделать для телефона, чтобы доступ был и с компа и с телефона. то есть база должны быть доступна сразу нескольким людям.

попробовал формы гугл докс, но или не понял, или там тупо только форма и все. или там можно еще и запросы прикрутить потом сверху?

подскажите в каком направлении почитать.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 15:38 
4 ступень
4 ступень

Награды: 9
Форумский картограф (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Вроде же есть приложение на телефон для документов гугл. А по поводу доступа, есть настройки доступа, можно указать кто имеет доступ к документу. А вот поиск,

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 04:20 
7 ступень
7 ступень

За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

документы гуглдок я открою, мне нужна база,с поиском и отчетами.
и настройки доступа должны быть по полям и формам. то есть допустим
каждый пользователь видит только свои данные, но есть часть общих данных.
а просто запретить доступ к документу недостаточно.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 06:56 
7 ступень
7 ступень

после нескольких совсем плохих звонков с угрозами задумался о записи звонков.
в целом хочу сказать что записывать звонки интересно прежде всего для контроля своей речи - я так плохо говорю - что то мычу, много слов не по делу. в общем надо учиться говорить лучше.
(да, я знаю что это вроде не законно, но я обычно не пользуюсь записью, и вообще пишу только свои разговоры с сестрой :) )
ближе к теме -
пробовал несколько каких то бесплатных программ - фигня. пишут звук с микрофона, получается что сам себя слышишь хорошо, а собеседник еле слышен. дизайн ужасный.
в общем купил я CallRecorder за 350 рублей.
замечательно!
только оплатил, гляжу программа сама уже на телефон лезет ;)
после установки напугала что, мол, нужен root для работы. но я выставил в настройках подходящий телефон и все заработало и так.
собеседника слышно хорошо, видно как то с устройства звук берет. дизайн крутой и удобный. мне понравился. видно качество написания програмы.
при наборе номера можно сразу отказаться от записи.
после разговора можно удалить запись сразу.
всё настраивается - время хранения, объем, что хранить и т.д.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 05:27 
6 ступень
6 ступень

moshkin :
после нескольких совсем плохих звонков с угрозами

странно, что тебе кто-то может угрожать :)
moshkin :
после установки напугала что, мол, нужен root для работы

у меня есть рут, две проги его используют. Я не вижу в этом ничего страшного. Я вообще считаю, что Андроид это как Виндовс, если что всегда можно откатить, запилить, переустановить и т.д. У меня старый 2.3.3. Был синдром "кирпича". Откатил до 2.2, потом установил 2.3.3 опять.

Не в сети Бесполое существо
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 15:15 
4 ступень
4 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

ipod :
moshkin :
после нескольких совсем плохих звонков с угрозами

странно, что тебе кто-то может угрожать :)
moshkin :
после установки напугала что, мол, нужен root для работы

у меня есть рут, две проги его используют. Я не вижу в этом ничего страшного. Я вообще считаю, что Андроид это как Виндовс, если что всегда можно откатить, запилить, переустановить и т.д. У меня старый 2.3.3. Был синдром "кирпича". Откатил до 2.2, потом установил 2.3.3 опять.

C root не все приложения работают. У меня с ним сбербанк онлайн не дружит, к примеру.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 15:16 
4 ступень
4 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

И на айфоне с джейлбрейком тоже

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 17:27 
6 ступень
6 ступень

Ленок
согласен))) не дружит. Но мне без рута никак )) на 2.3.3 если без спец проги, которой нужен рут, то время на телефоне бежит вперед, спешат часы )))

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 12:48 
7 ступень
7 ступень

про андроид делюсь:
когда то давно, уже пару лет назад при обновлении андроида в моем телефоне что то плохо установилось. уже и не помню подробностей, я тогда сбрасывал телефон, и помню что купленный на play.google callrecorder плохо заработал. пришлось писать разработчику, он посоветовал поменять что то в настройках и все заработало снова. но запомнилось что обновляться - плохо. так и ходил с android примерно 4.4 (не помню точно). а тут sony выложила официальное обновление для моего телефона на пятый андроид. я и не собирался обновляться, но в общем все "обнови", да "обнови". - смирился заранее с проблемами, махнул рукой и нажал "обновить". обновлял по воздуху, максимально ленивым способом. без сброса и прочего. набралось там обновлений раза на три или четыре, я не внимательно смотрел, бо процесс это не быстрый, смена версии с 4 на 5 так вообще минут на 20.
ну и собственно что хочу сказать - после этих четырех набравшихся обновлений - всё заработало замечательно, без каких либо проблем! это типа сони молодцы. теперь стоит android 5.1. работает хорошо, в общем то также как и было, глюков нет. три читалки, хром, покет, тот же коллрекордер, все программы подхватили настройки и стартанули в том же состоянии. прикольно. наверное все же это заслуга фирмы.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 13:44 
Серый кардинал
Серый кардинал

Андроида выкупил гугл. Теперь везде гугл-сервисы. У меня планшет один с андроидом от гуугла, другой такой же - на простом андроиде, без гугла. Второй лучше и шустрей ворочается, не выскакивает всякая навязчивая дрянь типа обновлений, подключения к службам и т.п.
Кстати, Яндекс судится с гуглом из-за того, что тот своими сервисами монополизировал андроид. У яндекса под андроид есть Yandex Store (кажется так называется). Там приложения скачиваются, устанавливаются, как и на гугл плей, но чисто приложения, без гугловских хвостов.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 15:29 
5 ступень
5 ступень

moshkin вроде в пятом из кардинальных изменений - изменилась виртуальная машина с Далвика на какую-то другую, так что скорей всего вайпы при перепрошивке по дефолту, либо вообще ни на что не влияют.
Driverяндекс.кит . Стор это ихний магазин

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 09:48 
7 ступень
7 ступень

чей то тихо на форуме...
отписываюсь про свой телефон, и установленные программы. это типа такой эксгибионистский дневник наоборот. зашел на форум, смотрю, я чего то писал, лет 6 назад. о! надо обновить :)
итак: телефон Sony xperia ZL (Ну это просто Z в дешевом корпусе, телефон уже типа старый).
всё ниже перечисленное работает хорошо, глюков и зависаний вообще нет, тьфу-тьфу-тьфу.
стоит на телефоне три читалки, FBReader, AlReader как основные, и еще какой то ридер, на всяк случай. потому что две книжки сразу читать это нормально. ну не открывать же каждый раз другую заново.
список покупок, всякие "что купить в воронеже", пароли всякие, не важные, это evernote, через инет ессно синхронизируется.
я когда то писал про базу абонентов - пока пишу в Diaro - это тупо дневник. версия про, за деньги куплена, рублей 150 стоила, синхронизируется с инетом и конечно на компе открывается.
в нем пишу где был за день и у кого что делал. а то не запоминаю. зафиксированный рекорд - 10 абонентов за 1 день. к концу дня не помню где был утром.
"Помнить всё" - прикольнейшея фигня, почему то не пользуюсь. позволяет делать напоминалку голосом. распознавание речи идет на серверах гугла. то есть нужен инет. но - удобно.

картография - maps.me - карты, просто карты. навител. и 2ГИС. 2ГИС удобно по воронежу что то искать если не знаешь что хочешь. иногда пригожалась. maps.me пользуюсь постоянно, когда смотрю где улица и дом в острогожске.

CallRecorder - замечательная программа. запись телефонного разговора. поставил настройках писать все разговоры, удалять через 7 (по моему) дней. очень удобно - тебе позвонил абонент, а ты за рулем. можно адрес не записывать, потом когда надо просто прослушал и все. или пользуюсь когда не знаю номер, не записал - потом можно найти в записи этот разговор и выяснить номер.

не пользуюсь совсем, но стоят - AnTuTu, QR Code Reader (просто по приколу поставил). иногда пользуют мобильной версией speedtest. еще у абонентов иногда нужен WiFi analizer. посмотреть каналы вайфая и вообще.

ES Проводник, с подключенными дропбоксом и гугл диском. ну и сами приложения dropbox и googledisk стоят. пользуюсь очень активно. на дропбоксе фотки, так сложилось. и не знаю как на гугл перевести, чтобы сам при съемке фото не на дропбокс а на гугл выкладывал.
на гуглдиске - книжки, ну и так, по мелочи по делу, нужные файлы по работе.

не пользуюсь рацией Zello, хотя канал "Острогожск" есть, кто то пользуется этим?

Калькулятор восходов и заходов солнца, просто прикольно, и так же "фазы луны" чтоб былО.

клавиатура стоит SwiftKey, почему то. мне кнопок надо было больше. вроде не плохо.
стоят Tasks и TasksFree от гугла, в чем разница не знаю, почти не пользуюсь.

ну и Pocket конечно, этим постоянно пользуюсь. читаю статьи которые отложил. очень удобно.

о, и последняя удобная программа AnyBalance+ - такая программулина в которой я вижу сколько денег на симке у дочери и жены, ну и у себя. вот еще двух бабушек добавлю, чтобы вовремя им пополнять. очень удобно. вообще программа может много за чем следить, там есть куча всего в настройках. мне давно хотелось чтобы видеть с моего телефона баланс на симке дочери. вот теперь вижу.

а у вас чего нужного полезного есть на телефоне?

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 12:28 
Серый кардинал
Серый кардинал

У меня планшет русский Explay Het, чистый Андроид, ещё догугловский, с яндексовой начинкой. Всё лишнее вырублено. Стоит изначально Навител, Яндекс-навигатор, карты, пробки, погода, читалки 2 штуки. Поставил антивирус Аваст, Скайп, Wm, E-num, сканер штрих-кодов, B-Mono (чтоб музыку в блютуз-наушник слушать). Вмонтировано радио, отлично ловит, лучше даже, чем автомобильная магнитола.
Всё.
У отца такой же, только с гугловской прошивкой, без яндекса и навитела.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 13:12 
6 ступень
6 ступень

Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1) 15 лет Форуму (1)

Не знаю , что и сказать. Я лично себя несколько раз заставлял пользоваться андроид , продавал айфон и пользовался ... Но так и не смог ... Это просто какой то ужас... Драйвер прав : чистый андроид это еще куда не шло , а напичканный ужас просто. Хотя новый самый андроид уже сильно схож с ios ! Но все же если откинуть в сторону ios и предоставить право выбора операционнки , то я бы вместо андроида выбрал симбиан , старый , добрый. Если разработчики андроида повысят качество софта , может у них что то и получится , но пока это очень грустно ...

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 16:22 
7 ступень
7 ступень

чет я не пойму - написал же - глюков нет. чем вам андроид то не нравится? задачи выполняет, не виснет. все предсказуемо, пробовал я и ios, возможно и неплохо, но и андроида вполне хватает. если надо что то делать. опять же, напомню, тема про андроид, а не про другие ОС.

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC