чей то тихо на форуме...
отписываюсь про свой телефон, и установленные программы. это типа такой эксгибионистский дневник наоборот. зашел на форум, смотрю, я чего то писал, лет 6 назад. о! надо обновить

итак: телефон Sony xperia ZL (Ну это просто Z в дешевом корпусе, телефон уже типа старый).
всё ниже перечисленное работает хорошо, глюков и зависаний вообще нет, тьфу-тьфу-тьфу.
стоит на телефоне три читалки, FBReader, AlReader как основные, и еще какой то ридер, на всяк случай. потому что две книжки сразу читать это нормально. ну не открывать же каждый раз другую заново.
список покупок, всякие "что купить в воронеже", пароли всякие, не важные, это evernote, через инет ессно синхронизируется.
я когда то писал про базу абонентов - пока пишу в Diaro - это тупо дневник. версия про, за деньги куплена, рублей 150 стоила, синхронизируется с инетом и конечно на компе открывается.
в нем пишу где был за день и у кого что делал. а то не запоминаю. зафиксированный рекорд - 10 абонентов за 1 день. к концу дня не помню где был утром.
"Помнить всё" - прикольнейшея фигня, почему то не пользуюсь. позволяет делать напоминалку голосом. распознавание речи идет на серверах гугла. то есть нужен инет. но - удобно.
картография - maps.me - карты, просто карты. навител. и 2ГИС. 2ГИС удобно по воронежу что то искать если не знаешь что хочешь. иногда пригожалась. maps.me пользуюсь постоянно, когда смотрю где улица и дом в острогожске.
CallRecorder - замечательная программа. запись телефонного разговора. поставил настройках писать все разговоры, удалять через 7 (по моему) дней. очень удобно - тебе позвонил абонент, а ты за рулем. можно адрес не записывать, потом когда надо просто прослушал и все. или пользуюсь когда не знаю номер, не записал - потом можно найти в записи этот разговор и выяснить номер.
не пользуюсь совсем, но стоят - AnTuTu, QR Code Reader (просто по приколу поставил). иногда пользуют мобильной версией speedtest. еще у абонентов иногда нужен WiFi analizer. посмотреть каналы вайфая и вообще.
ES Проводник, с подключенными дропбоксом и гугл диском. ну и сами приложения dropbox и googledisk стоят. пользуюсь очень активно. на дропбоксе фотки, так сложилось. и не знаю как на гугл перевести, чтобы сам при съемке фото не на дропбокс а на гугл выкладывал.
на гуглдиске - книжки, ну и так, по мелочи по делу, нужные файлы по работе.
не пользуюсь рацией Zello, хотя канал "Острогожск" есть, кто то пользуется этим?
Калькулятор восходов и заходов солнца, просто прикольно, и так же "фазы луны" чтоб былО.
клавиатура стоит SwiftKey, почему то. мне кнопок надо было больше. вроде не плохо.
стоят Tasks и TasksFree от гугла, в чем разница не знаю, почти не пользуюсь.
ну и Pocket конечно, этим постоянно пользуюсь. читаю статьи которые отложил. очень удобно.
о, и последняя удобная программа AnyBalance+ - такая программулина в которой я вижу сколько денег на симке у дочери и жены, ну и у себя. вот еще двух бабушек добавлю, чтобы вовремя им пополнять. очень удобно. вообще программа может много за чем следить, там есть куча всего в настройках. мне давно хотелось чтобы видеть с моего телефона баланс на симке дочери. вот теперь вижу.
а у вас чего нужного полезного есть на телефоне?