ipod, косячит!!! Как все или не как все не знаю, но недороботки есть. Мое внутренне убеждение, что у других производителей и на других платформах косяков не меньше, а скорее всего даже больше.
Список косяков, которые я обнаружил и которые меня раздражают:
1. Телефонная книга - выше описал ситуацию.
2. Глючная клавиатура на iPad - с выходом новой версии ОС вроде исправили.
3. Вылетают иногда некоторые программы. Очень редко, но бывает. Это уже претензия не к apple, а к производителям программ..
4. Примерно 20-25 % программ которыми я пользуюсь не адаптированы под экран iPhone 5. Они работают, только сверху и снизу черные полосы(как будто я пользуюсь iPhone 4/4s). Примерно 10-15% программ не адаптированы под retina экран моего iPad 3 (Разрешение 2048x1536 пикселей (264 пикселя/дюйм)). Программа работает, но слегка замылено. Так же бывает в 5-10% случаев попросту нет версии программы под iPad и тогда картинку под iPhone, приходится растягивать на экран iPad - это уже совсем ужасно, но работать можно.
Четвертый пункт - это тоже претензия к разработчикам. И касается только бесплатных программ. Разумеется ни 3 ни 4 пункт к платным приложениям не относится
Добавлено спустя 47 минут 2 секунды:Driver :
Даже хуже, чем все. Макинтоши очень дорогие в использовании. Система заточена на проф. мультимедию. Попытка пустить в массы закончилась крахом как для яблока, так и для кошельков покупателей их планшетов.

Нужно внести ясность.
У Apple имеется 2 операционные системы для разных типов устройств:
1.
iOS (последняя версия 6.1). Разработана впервые для iPhone и называлась первоначально iPhone OS. Она установлена на мобильные устройства - iPhone, iPad, iPod, Apple TV, может еще где то. Система заточена под любые нужды. Очень популярна, является прямым конкурентом android (Андрюша всегда выступал в роли догоняющего). Несмотря на примерно 1/3 долю рынка мобильных ОС (2/3 принадлежит андоиду), генерирует 2/3 доли прибыли всего рынка (а андроид 1/3). Тем самым является приоритетом для разработчиков приложений и игр. Все игры выходят раньше на iOS, а уж потом на андроид (или вообще не выходят). И вкладывают они больше в разработку положений под iOS (так как получат больше прибыли). А потребитель получит приложение более высокого качества, нежели от этого же разработчика на андроиде. Да и сложность разработки и адаптации приложений под андроид состоит в огромном количестве разнообразных устройств, с разными дисплеями, процессорами и т.д. Ладно не буду углубляться.
2.
OS X (последняя версия вроде 10.8.2 Mountain Lion). Вот она то первоначально ставилась на компьютеры Макинтош в начале мохнатых 80х. В ней было много всего революционного - графический интерфейс, управление мышкой, растровая графика (все это было спиз**но у ксерокс, существенно доработано и поставлено на промышленный поток), а так же привычные всем нам файлы, папки и манипуляции с ними. Аналогичные решения в массовом масштабе появились только в начале 90х - windows 3.11
Современный модельный ряд устройств на OS X состоит из: компьютеров iMac, Mac mini и ноутбуков MacBook Pro, MacBook Air. Это совсем другая история. Вот OS X заточена под проф. Мультимедиа, хотя прекрасно справляется с любыми задачами. Можно даже играть, особенно если второй системой поставить виндовс. Про OS X я знаю не много, компьютеров с ней у меня нет и небыло. Слышал только что как раз таки ее обслуживание обходится дороговато, т.к программы стоят значительно дороже чем на мобильной iOS (кстати она была разработана на основе OS X).
Массовой OS X как раз не является, люди которые покупают компьютеры apple под ее управлением понимают зачем им это нужно - и с поставленными задачами она справляется. Хотя были бы лишние деньги я бы прикупил MacBook Air - так экосистема apple лучше бы работала (то мой старый ноутбук не хочет синхронизироваться с iPhone 5)
Думаю разьяснил. И кстати клава не перестала глючить (это сообщение я писал на iPad) - тем самым заодно потестил.