|
stnrus75, ну, слухай сюды: В общем начинал я с того еще хакинтоша который был Show Leopard и сборка была от типов Hazard 10.6.6i прям по этому запросу ты ее найдешь. В чем суть: ты пишешь образ на диск и ставишь его как обычно ты ставишь винду - биос, грузишься с диска, там ты заходишь в раздел установки и выбираешь нужные тебе кексты (по-сути те же дрова) под свое железо и потом ставишь, потом ты молишься и запускаешься в первый раз.
Еще: возможно потребуется перепрошивка биоса, это все есть в инете и перевод харда из режима IDE в режим ACHI. (Ну да и такое есть) -но это все требовалось со сборкой описанной выше, сейчас все проще. Так вот, если ты грузишься и у тебя все ОК, то радуешься, но ок не будет сто пудов. У меня лично отвалилась встроенная звучка на маме, но она мне и не нужна, так же не завелась видюха, но потом я нашел правильный кекст и все пошло, мне повезло. Еще: если у тебя проц от AMD то ты попал, ибо под них последнюю ось поставить если и реально, то с очень большими танцами, а все потому что ядро в процу надо патчить, а этот патч пилят долго по-этому это трэш. (Лично мне не удалось поставить на ноут с AMD, сразу система перегружалась при старте). Так вот о чем я? А, если у тебя Intel - 90% процентов успеха, ну все то потому что сейчас интелы и у офф Apple компах.
с чего я начинал, можно просто посмотреть на нее и даже не берись.
Ну вот, это была одна фигня, теперь следующее:
Сейчас прям есть образ на рутрекере с последней осью 10.8.1 (может и 2 я не смотрел, но есть). Так вот там фишка в том, что тебе можно просто из под винды развернуть образ мака на хард или то местно на харде которое нужно (лично я ставил на чистый хард и стоит у меня сейчас и Вин8 и Мак на разных хардах, не знаю как будет если просто по разделам). Ну вот, после того как ты его распакуешь - грузишься - если WIN - все ништяк - если FAIL - то опять таки ты ищешь кучу кекстов и пытаешься "зависти" свое железо. Как раз в чем крутотень варианта 2 - быстро и через прогу rdrive, вроде так, ты видишь Мак хард из под винды ибо просто так винда его не видит (ололо, а вот мак видит винду) и если у тебя не заводится что либо ты идешь на сайт и ищешь что тебе нужно. Да, а чтобы понять что тебе нужно, это надо смотреть где при загрузке системы "станет" и гуглить, что за хрень - понять что и пытаться сделать. Это трэш, в первый раз я поставил хак за 3 дня, сейчас по второму варианту ставлю за 20 минут, но у меня уже все под систему найдено и заточено, в случае чего я быстро подсовываю все. В общем это я те так - поверхностно рассказал какие первые тупняки будут, а вот на счет самой работы системы - я тебе скажу что мой хак работает быстрей чем мой рабочий ноут в раз цать, да и вообще он работает быстрей и стабильней чем 7 и 8 (наверное вместе взятые). Да, что еще может быть? Обновление самой оси не всегда могут стать ровно, что накроет всю систему напрочь и отката неееетууу - это трэш, но лично я не обновляюсь, да и не надо мне что ли это... Остальной софт можно покупать и ставить из Mac App Store свободно и обновлять его и все дела - у тебя будет тот же мак что и оригинал - 1 в 1, но как видишь ни без косяков. Лично я забил на ковыряние, потому что некогда. В общем это достаточно интересная тема и если ты надумаешь его ставить, я могу тебе помочь в этом. Не знаю, ответил ли я на твой вопрос, но вроде ответил. Рутрекер отвалился, я бы кинул линку на сборку (кину потом в ЛС).
Образ: если писать на диск и с него то (я бы советовал его прокачаешься так, шо мама не горюй) и вариант распаковки из под винды (как видишь ставить на MBR).
Еще место где помогли и я почитал
_________________ *уяк-*уяк и в продакшн. ©
|