прежде всего - речь идет о фото, не о негативах, правильно?
(негативы сканят в конике на той же машине что и печатают, и где то уже было обсуждение - та машина должна делать это максимально хорошо. хотя, имхо, обычного сканера со слайд адаптером достаточно - нету на любительских пленках такого качества)
так вот, вернусь к фотографиям:
честно говоря не знаю какой должна быть машина для скана фоток. по моему если немного пренебречь качеством, то можно найти МФУ с автоподачей в сканер. и если автозахват справится с фото то можно чисто теоретически положить стопку фото и уйти пить чай-пиво.
чисто теоретически бо у меня например все старые фото разного размера. обрезал я их сам, резаком, и размер всегда немного играет. плюс если фото действительно старые могут быть немного загнуты края. не думаю что с такой задачей справится автоподача в сканере.
но! - по моему видел где то МФУ с такой приблудой. поспрашивайте.
а вообще самый надежный способ - выкладываете на чистое стекло планшетного сканера фотки и стандартный софт обычно сам неплохо вырежет кадую фото в отдельный файл.
и набираетесь терпения.
для убыстрения можно только сканер формата А3 найти. в редакции стоит по моему. но толку от него не будет - за раз он будет брать больше, но сканить дольше. нужен новый шустрый сканер и хороший мощный комп чтоб не тормозил процесс.
не в тему фото но про сканер - мне надо отсканить что то около 800 страниц раритеных журналов (журналы Искатель, года 1959-1963, несколько штук, их в инете нет, я единственный обладатель). пока не наберусь терпения. журналы в ч/б - сканиться будет быстро. сам не могу - взбешусь быстрее
готов взаимозачетом как то расплатиться - например фотосессией или компутерным барахлом.
никто у нас из школьников подработать не хочет, за символическую плату?