ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 23 янв 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 04:22 
4 ступень
4 ступень

Награды: 9
Форумский картограф (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

А где в Остроге оцифровать старые фото? Ща просто в отпуске, с собой же сканер не тащить, а вот в родительском доме есть фотки, которые хотелось бы сохранить.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 06:18 
7 ступень
7 ступень

Награды: 16
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

имхо, только договориться с кем то из форумцев и взять сканер на поиграться. если фоток мало то просто в любом салоне где сканер есть отсканить.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 06:38 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

moshkin, прав. Мощных машин для сканирования большого количества фото я в Острогожске не встречал. Только просить кого-то из форумцев. Может у кого на работе такие комбайны стоят...
У нас на работе стоит сканер, формат A0 в ширину прокатывает примерно за 2-3 секунды. Фотки вообще только успевай подавать. (Но это далеко от Острогожска)
Если нет, что запастись временем, терпением и сидеть, работать, работать и работать.

У меня тоже давно такая мысль отсканить семейные фото у родителей. Но там несколько толстенных альбомов. Времени заняться просто нет.

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 06:52 
7 ступень
7 ступень

Награды: 16
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

прежде всего - речь идет о фото, не о негативах, правильно?
(негативы сканят в конике на той же машине что и печатают, и где то уже было обсуждение - та машина должна делать это максимально хорошо. хотя, имхо, обычного сканера со слайд адаптером достаточно - нету на любительских пленках такого качества)

так вот, вернусь к фотографиям:
честно говоря не знаю какой должна быть машина для скана фоток. по моему если немного пренебречь качеством, то можно найти МФУ с автоподачей в сканер. и если автозахват справится с фото то можно чисто теоретически положить стопку фото и уйти пить чай-пиво.
чисто теоретически бо у меня например все старые фото разного размера. обрезал я их сам, резаком, и размер всегда немного играет. плюс если фото действительно старые могут быть немного загнуты края. не думаю что с такой задачей справится автоподача в сканере.
но! - по моему видел где то МФУ с такой приблудой. поспрашивайте.

а вообще самый надежный способ - выкладываете на чистое стекло планшетного сканера фотки и стандартный софт обычно сам неплохо вырежет кадую фото в отдельный файл.
и набираетесь терпения.
для убыстрения можно только сканер формата А3 найти. в редакции стоит по моему. но толку от него не будет - за раз он будет брать больше, но сканить дольше. нужен новый шустрый сканер и хороший мощный комп чтоб не тормозил процесс.

не в тему фото но про сканер - мне надо отсканить что то около 800 страниц раритеных журналов (журналы Искатель, года 1959-1963, несколько штук, их в инете нет, я единственный обладатель). пока не наберусь терпения. журналы в ч/б - сканиться будет быстро. сам не могу - взбешусь быстрее :(
готов взаимозачетом как то расплатиться - например фотосессией или компутерным барахлом.

никто у нас из школьников подработать не хочет, за символическую плату?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 19:32 
4 ступень
4 ступень

Награды: 9
Форумский картограф (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Ну можно в принципе взять у кого нибудь сканер напрокат(комп на прокат не надо-бук имеется).

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC