С HD дел пока не имели. По фирмам могу сказать что Canon придает картинке жёлто-коричневый оттенок, Panasonic - синеву(хотя картинка приятная), Sony -выдаёт яркие сочные цвета. В камере главное размер ПЗС матрицы, чем площадь её больше тем лучше, а ещё лучше если ПЗС будет три(на каждый цвет своя). Не маловажно светочувствительность, так называемая ISO. Так как чаще придётся снимать дома при свете лампочки. Лучше всего брать камеру и идти с ней в самый тёмный угол магазина, подсобку с плохим светом. Если картинка есть, да ещё и с приятным цветом, то это то что нужно. И объектив побольше, чтоб не как глазок в двери. Если камера работает с miniDV кассетой, то видео сохраняется в аналогичном качестве без сжатия, но требует дополнительной оцифровки на комп с последующей записью на DVD диск. Если же сразу на болванку или в память, то видео сжимается налету, что усложняет работу с ним при монтаже. Видела несколько видео с видеокамер которые пишут на болванки, мне не понравился один ньюанс. Через определённый промежуток времени видео на несколько секунд притормаживает, потом идёт дальше и так на протяжении всей записи. Плюс только в том, что можно сразу смотреть. В этих же камерах, на сколько я знаю, есть другой режим записи. В нём видео сразу в DVD проигрывателе не посмотришь, приходиться перегонять и кодировать его в компе дополнительно, зато уходят эти тормоза. Видео с камер которые пишут во встроенную память не видела. Но думаю это не совсем удобно. Так как в дальних поездках снимать хочется много, а время ограничено. Хотя навеное там очень много времени для записи. P.S. Я не спец по аппаратуре, это мои жизненные наблюдения, надеюсь они помогут Ви Та Минь, при выборе камеры. Удачи.
|