moshkin :
я тоже на работе пробовал epson 2400, неплохо.
в теории надо или специальным барабанным вроде сканером.
в острогожске же лучше всего отдать в конику, они сканируют пленку самой фотомашиной. и пишут на диск. одна пленка - один диск - 50 рублей вроде.
качество не знаю, разрешение очень высокое. ну и должно быть не плохо.
Фотку по ссылке глянул?
Конечно, фотошопом поправлена немного... Оригинал намного выше разрешение. Скажу так: зернистость плёнки передаёт. Так что ни хуже имеющихся оригиналов (плёночных) разрешение...
А барабанный... не понял, что это такое... у нас есть сканер специально с плёнок маленький. Заявлено разрешение 2400, но пробовал- качество хуже, чем на Эпсоне... Скорее всего связано с подсветкой, всё-таки лампа эпсона большего размера и равномерно просвечивает негатив. И по цветности калибровка и по яркости и по контрасту лучше (наверное последние моменты кроме железа можно приписать драйверам)...
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:Цитата:
в острогожске же лучше всего отдать в конику, они сканируют пленку самой фотомашиной.
Оно- то везде можно, но с моим количеством плёнок (с 78 года сохранились и по 90-е годы) я даже с 50 рублями за плёнку без штанов останусь...
А так на работе буду запускать, пусть ворочается сканирует. Это процесс длительный.