почитайте тут
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6там много реальных отзывов о объективах. имхо 18-200 уж очень универсальные. и, вероятно, не очень по качеству. тут пробовать надо. а вы куда это лепить собираетесь? у вас уже тушка есть? просто у меня никоны 50мм фикс, 18-105 и 70-300. можно придти их попробовать, и потом от них уже отталкиваться - то есть когда будут говорить что тамрон хуже чем никон 70-300 то никон вы уже попробовали, и есть с чем сравнить.
и зачем вас все теле?
не смотрите на них, они слабые. я бы вот порекомендовал что то типа 18-135 и плюс, если уж хочется теле то купить советский МТО-1000. его можно поискать за 3-5 тыс рублей. но это 1000 мм !!!. на зеркалку его ставят через переходные кольца. вот это уже серьезный теле, хоть и с плохой светосилой. но все равно, поверьте, все что выше 300 мм уже сложно снимать. я и раньше пробовал, и сейчас еще никак не выложу тест - никон + 70-300 объектив и + теленасадка х2.2 = и умножаем на кроп фактор 1.5 = как раз около 1000 мм фокусного. это очень теле. все проблемы атмосферы, все колебания воздуха, дрожание штатива, все ловится и мешает. это уже экстремальная съемка. получить даже не хороший а просто приемлемый результат очень трудно.
и вообще если надо теле то есть советский юкон, его на фотик тоже лепят поищите на ибее, там есть куча неавтофокусных объективом, огромно-жутких на вид с сильным увеличением.