|
Только что наблюдали НЛО. Позвала меня Jenore, сказала, что в огороде НЛО летает. Вышел. В небе яркая-яркая звезда на юге. Очень яркая и я сказал, что это просто вечерняя Заря. Но только сказал, как эта "Заря" начала движение. Причём, без разгона, как будто у неё вообще нет никакой инерции. Со старта начала двигаться равномерно влево. Градусов на 20 по горизонту переместилась секунд за 10. И так же внезапно, без "тормозного пути", остановилась. Тут стало понятно, что это не Заря, не звезда/планета. Постояла на месте и начала движение в нашу сторону, начала приближаться. Остановилась. Потом раздвоилась, потом слилась обратно в одну яркую точку. Lenore утверждает, что был шлейф при движении. Я шлейф не разглядел, как ни вглядывался. Пошёл за фотоаппаратом. НЛО это время висело на месте. Снял. Но... Техника слабоватая, да и штатива не было. Снимал с рук, но опирев ф/а на столбик, поэтому большую выдержку не ставил, чтоб не было сильной смазаности изображения. Диафрагма максимальная, 2,8. Выдержка тоже максимальная, 1/4. Объект провисел в небе минут 10. Больше никуда не перемещался. Потом просто пропал. Как будто просто выключили лампочку. Самое интересное было, когда снял флешку с ф/а, посмотрел фото, а потом в фотошопе просто нажал "автоматическую тоновую коррекцию". Сами смотрите. Фотоаппарат увидел то, чего не увидел наш глаз. Повторюсь: я видел только одну яркую огромную звезду. Размещаю оригинал снимка, играйтесь с ним как хотите, и результат после тоновой коррекции, без изменения размера и разрешения. Ф/а "Люмикс", снимал с механическим зумом, фокусное расстояние между 135 и 200 мм, примерно 150мм. В небе были звёзды, но ни одна из них при такой выдержке не запечатлелась. Т.е. можете судить о яркости объекта, которая на порядки превышала их яркость.
Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.
_________________ Волхвы не боятся могучих владык И княжеский дар им не нужен Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен
|