Кошка :
Цитата:
И даже объёмной, однако посчитать матрицу плоскую я ещё могу, а вот осмыслить трёхмерный счёт в объёмной матрице.....
Это как?
Матрица- это решетка, таблица, назови как хочешь. Если её заполнить цифрами, с ней (с ними) можно производить действия: складывать, отнимать, делить, умножать, горизонтальные (данные) можно гонять по вертикальным (адресам) вот приммерно так работает процессор, в определённое время (зависящее от частоты) он скидывает комплект (в двоичной пока системе) данных в определённый адрес. Если проц 8-разрядный, значит решетка его 8х8 ячеек. Если 64-х, значит 64х64 и вообще разрядность - это 2 возведённое в степень. 8- 2 в степени 3,,, 16, 32.... и т.д.
Объёмная матрица- это когда единички и нолики (это если к процессору применительно, к двоичной системе) прыгают влево-вправо, вниз- вверх, вперёд-назад... Вот осознать математику процесса лично я не в состоянии (представить её материально).... Только примерно так, что такое можно сделать, но какую математику от этого получишь?................

А пока наши процессоры работают в плоскости, другие слои решетки используются лишь для кеширования.... Кстати, многие фантасты использовали кристалл.... Вот это и есть объёмная матрица!