|
ой я ща как пооффтоплю! вернее продолжу тему и уйду в сторону:
постаполикалиптическая, еп, даже не знаю, правильно ли написал, тема. ну пусть будет - жизнь после апокалипсиса - любого - будь то ядерная война, и ядерная зима (хоть и не факт что она бы наступила), удар огромного астероида и тоже возможная "ядерная" зима или вырвавшийся на свободу боевой вирус - все эти темы всегда привелкали фантастов и читателей. тема интересная. смежная с темой робинзонады - строительство нового мира.
по теме жизни после падения огромного астероида, к примеру есть большой и детально проработанный роман Ларри НИВЕН (и Джерри ПУРНЕЛа) - "МОЛОТ ЛЮЦИФЕРА".
ядерная война - вспоминается вообще-то Робер Мерль "Мальвиль", но это не совсем в тему. но почти точно.
а вот что могу порекомендовать, это тот же Андрей Круз, с его обилием описаний ТТХ оружия, и прочего, не оконченный, но уже очень объемный роман "эпоха мертвых". - в центре москвы неожиданно и непредсказуемо мутировавший вирус вырывается на свободу. человек умирает и становится зомби. москва вымирает. крупные города вымирают. за несколько дней, за неделю во всем мире рушатся правительства и становится прав тот кто сильней. главный герой с дурзьями на нескольких уазах собирают доступное оружие, а потом и трофейное и двигаются для выполнения последней просьбы руководителя вирусного проекта. по пути подхватывают несколько человек еще. любовная линия минимальная и очень пристойная. несколько натуралистических сцен, но в меру. это не ужастик. советую.
если вернуться к теме топика - вероятно в деревнях будут очаги жизни. совеременный город быстро - за несколько дней опустеет. без воды все заростет нечистотами и находится в городе будет опасно из-за возможности заражения обычными болезнями. пещеры интересный вариант, даже не знаю, пещера отшельника вряд ли - мала. запасов не сделать. подходы контролировать трудно. в любом случае будут возникать общины, жесткое и жестокое управление, немотивированная агрессия и жестокость, банды, мародеры. численность населения резко, за полгода, упадет раз в 5-10. ну это не я придумал, это так, по мотивам книжек. это даже без заразы, и радиоактивного заражения.
в качестве затравки для дальнейшей темы могу предложить обсудить где не подалеку от острогожска можно устроить такое новое поселение - удобно что река есть - это и траспорт, и вода. вероятно где то около крутого спуска, для защиты? ... не знаю...
Добавлено спустя 36 минут 11 секунд:
ну и еще для затравки - а кто что будет перед апокалипсисом собирать-накапливать?
ну ясно к примеру что все сложное в починке не имеет смысла. деньги прекратят хождение. электричества тоже или не будет, или мало. телевизоры, компы и проч - на фиг. вот в голову что пришло - лекарства, те что сумеем употребить. от живота, от заразы всякой. соль спички, сахар, вероятно тоже. помимо огнестрельного оружия, так любимого Крузом, в острогожске его вряд ли много, да и нету его у рядовых острогожцев - а вот ручной инструмент да - пилы, молотки, сверла. причем именно ручной, не электро. все, надоело, интересно будет - продолжим.
|