Стэнфордский университет внесен Минюстом в перечень нежелательных в России организаций.
Среди известных государственных деятелей РФ Стэнфордский университет окончил Кирилл Дмитриев (глава РФПИ).
Вложение:
dmitriev-1.jpg
В Стенфорде учились: сын Андрея Фурсенко - бывшего министра образования и науки РФ (!), ныне помощника президента, Дарья Навальная — дочь покойного оппозиционного политика Алексея Навального, сын миллиардера и бывшего сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича и ещё дети многих чиновников и политиков РФ.

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
К сведению, не о Стенфорде конкретно, а вообще об образовании за границами РФ.
Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Лиза училась во французском институте маркетинга и бизнеса. Весной 2016 года она подвергла жесткой критике российскую систему образования, опубликовав внушительный пост в Instagram. Публикация Лизы вызвала широкий общественный резонанс.
«Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала 3 года назад в Россию (не СССР), чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честное слово это был ад какой-то», ‒ написала Елизавета Пескова.
В частности, девушке не нравится, что в России приходится пытаться «запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире».
Пескова также раскритиковала практику проведения Единого государственного экзамена: «Зачем делать ЕГЭ таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или что многие «сдают» его деньгами?».
Дочь Дмитрия Пескова призналась, что за год учебы во французском университете узнала больше, чем «за год в школе и в МГУ в России». В заключение она написала: «Мне кажется, система образования убита, но воскресить ее можно».
Мать Лизы Екатерина сообщила в интервью, что ей обидно, когда ее дочь принимают за «тупую блондинку»: «Помимо заложенных врожденных способностей, успех моей дочери во многом зависит от ее усердия и усидчивости: она никогда не пойдет развлекаться, пока у нее не будут выполнены все задания и не выучено то, что должно быть выучено. Поэтому мне смешны обвинения, которые время от времени появляются в интернете от недалеких личностей, в том, что она «тупая блондинка»! Уж кем-кем, а тупой ее точно не назовешь».