Славянка :
Димон, дать взятку и остаться с пустой головой - ну не знаю, по- моему, это уж совсем не выгодно,))...
...Но это если учиться всерьез, а не по системе сдал - забыл.
...Высшее образование - это прежде всего, свобода (ну хотя бы гипотетическая))) выбора работы.
Некоторые, особо продуманные, нанимают репетиров, что бы в голове что-то было и перестраховываются дачей взятки за ЕГЭ.
А всё равно, это ЕГЭ, я считаю, не может объективно оценить уровень знаний ребенка. И сами репетиторы, в большинстве своём, дают не обще-полезно-развивающую информацию, а только ту, которая необходима, что бы поставить галочки в листе ЕГЭ.
Высшее образование уже обесценилось... Номинальное высшее получить очень просто и без особых затрат. Потом получать 6-10 тыс. зарплаты. В то время, имея рабочую специальность, можно в разы больше зарабатывать. Рабочих мест для экономистов, менеджеров, бухгалтеров, возможно юристов, дальше будет становиться всё меньше. Компании сокращают свои штаты. Аутсорсинг и аутстаффинг оставляют без работы миллионы людей.
Отошел от темы...
АнтиКВАР :
В качестве репетиторов выступают те-же учителя.Спрашивается,почему эти учителя не преподают такие знания в школе?
Деньги... Да и многим детям не нужны такие знания, они и то, что щас преподают, не хотят впитывать. Еще есть программа, часы...