Немного самоанализа. Может и не само... Специалистам виднее:
Немного не беременная Автор: Зина Зимина Категория:мысль
Ушедшим в столетнее одиночество объясняется.
Собственно, я никогда не задавалась вопросом: что значит быть немного беременной. Мне всегда казалось, что это и так ясно. Но, оказывается, это ясно не всем и не всегда. Давайте попробуем разобраться с аллегорией “немного беременная”, именно попробуем, потому что если Вы мужчина, то объяснить Вам, что такое быть много беременной и даже беременной без оценочных категорий, мне представляется задачей практически не решаемой. Почему-то вспомнинается Жванецкий, с его: “никогда не буду женщиной, а интересно, что они чувствуют”. Хотя поэт, как мне подсказывает некий внутренний голос, имел в виду не именно беременность - все же отбросим сразу чисто физиологические аспекты состояния немного беременная: ПМС, задержка, аборт, выкидыш – и перейдем к аллегориям. Думается, что понятнее всего “немного беременная” можно сравнить с вынашиванием какой-нибудь идеи. Вас оплодотворило, случайно или Вы пошли на это в здравом пока еще уме и, не побоюсь этого слова, твердой, относительно, памяти, каким-нибудь новым знанием. У Вас какие-то мысли в голове, пока неясные, но что-то уже вырисовывается. Может быть, это родится чем-то великим, как таблица Менделеева, и осчастливит человечество, а, может, рассосется непостижимым образом само по себе, без вмешательства медперсонала. Надежда на последнее у женщины почему-то неистребима, несмотря ни на какой уровень образования. В общем, Вы сейчас немного беременны, хотя по некоторым признакам кажется, что не так уже немного, а где-то даже и немало. А тех, кто еще не (беременный) - отошлем к стихотворению молодой поэтессы, вернее, к названию стихотворения, потому что сам стих лучше не читать, т.к. поэтесса в настоящий момент, не будучи с некоторого времени (когда он даже не ответил на ее неслучайно брошенную в бездушный инет фразу) более оплодотворена еще не рожденной любовью, вряд ли толком сможет объяснить, что именно, аллегорически! означает: “И любовью твоей я беременна”.
Пожалуйста, если у Вас остались какие-то вопросы – задавайте. Я милейшая pen pal, и в ярость прихожу не со всяким, и не по переписке: тут нужны - тактильный контакт, запах флюидов, романтика читаемая в глазах(с).
Валентина
_________________ Ищущий обрящет.
|