ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 28 апр 2025, 13:23

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Логика
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 09:15 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Нашёл интереснейший учебник по Логике 1954 года.
Оказывается, логику в те времена преподавали в средней школе.

Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 05:48 
7 ступень
7 ступень

Награды: 8
Фроумский поэт (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Интересная мысль:

Мы, люди, все время ищем смысл жизни и от этого постоянно все усложняем. Писатели специально подбирают слова, чтобы выразить самые темные и неприглядные стороны собственных душ. Художники пытаются с помощью кисти и красок выплеснуть на холст тайные чувства и помыслы, о которых они никогда не осмелились бы заговорить вслух. Те, кто хранит секреты, мечтают, чтобы их раскрыли. Те, кто учит, хотят чему-нибудь научиться у своих учеников. Те, кто ненавидит, попросту ищут любви. Те, кто молчит, хотят, чтобы их услышали. Те, кто кричит, мечтают о тишине. Мы очень сложные...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Логика
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:03 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Благодарю за учебник! Есть еще одно замечательное пособие по логике как по простоте изложения, так и по сжатости информации. Это - Курс лекций по логике. Автор Павлова Клавдия Георгиевна. Издательство ДВГУ 1973-1974 года. К сожалению, не могу нигде разыскать. |o|

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 12:36 
7 ступень
7 ступень

Немного самоанализа. Может и не само... Специалистам виднее:

Немного не беременная
Автор: Зина Зимина Категория:мысль

Ушедшим в столетнее одиночество объясняется.

Собственно, я никогда не задавалась вопросом: что значит быть немного беременной. Мне всегда казалось, что это и так ясно. Но, оказывается, это ясно не всем и не всегда. Давайте попробуем разобраться с аллегорией “немного беременная”, именно попробуем, потому что если Вы мужчина, то объяснить Вам, что такое быть много беременной и даже беременной без оценочных категорий, мне представляется задачей практически не решаемой. Почему-то вспомнинается Жванецкий, с его: “никогда не буду женщиной, а интересно, что они чувствуют”. Хотя поэт, как мне подсказывает некий внутренний голос, имел в виду не именно беременность - все же отбросим сразу чисто физиологические аспекты состояния немного беременная: ПМС, задержка, аборт, выкидыш – и перейдем к аллегориям. Думается, что понятнее всего “немного беременная” можно сравнить с вынашиванием какой-нибудь идеи. Вас оплодотворило, случайно или Вы пошли на это в здравом пока еще уме и, не побоюсь этого слова, твердой, относительно, памяти, каким-нибудь новым знанием. У Вас какие-то мысли в голове, пока неясные, но что-то уже вырисовывается. Может быть, это родится чем-то великим, как таблица Менделеева, и осчастливит человечество, а, может, рассосется непостижимым образом само по себе, без вмешательства медперсонала. Надежда на последнее у женщины почему-то неистребима, несмотря ни на какой уровень образования. В общем, Вы сейчас немного беременны, хотя по некоторым признакам кажется, что не так уже немного, а где-то даже и немало. А тех, кто еще не (беременный) - отошлем к стихотворению молодой поэтессы, вернее, к названию стихотворения, потому что сам стих лучше не читать, т.к. поэтесса в настоящий момент, не будучи с некоторого времени (когда он даже не ответил на ее неслучайно брошенную в бездушный инет фразу) более оплодотворена еще не рожденной любовью, вряд ли толком сможет объяснить, что именно, аллегорически! означает: “И любовью твоей я беременна”.

Пожалуйста, если у Вас остались какие-то вопросы – задавайте. Я милейшая pen pal, и в ярость прихожу не со всяким, и не по переписке: тут нужны - тактильный контакт, запах флюидов, романтика читаемая в глазах(с).

Валентина

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 13:01 
Серый кардинал
Серый кардинал

Стрелец
что, в Орловке каникулы начались?

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 13:25 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Так беременна она или нет? Или всё же задержка? :_: :_: :_:

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 15:54 
7 ступень
7 ступень

И задумал Driver родить Сайт. И поселилась В НЁМ эта идея, заставившая ЕГО потратить на это силы, время и средства. И Driver родил таки Сайт по истечению N-ого количества времени с момента появления идеи. Беременность закончилась рождением! И пришлось уже заняться воспитанием Сайта с неизбежными наказаниями, поощрениями и необходимым для жизни Сайта. Сайт вырос и во многом стал похож на Driver. Не удивительно, ведь дети и есть продолжение родителей.
Систематизирование аналогичностей так просто и даёт интереснейшие сравнения!
Неизбежно любая стоящая идея суть беременность, предшествующая рождению чего либо! Эта беременность может длиться секунды или столетия и может быть как у одного человека, так и у значительной части общества. Но в итоге что то должно родится. ХОТЯ! Часты примеры аборта этой идеи при понимании ложности первоначального замысла или при вмешательстве непреодолимой Антисилы.
НО! Если сгусток псевдоидеи вовремя не отАботить, то рождается такое Уродище, что никакими подтяжками и вливаниями не способен никто его сделать хотя бы съедобным! Оно всё равно сдохнет, НО! ... Лучше бы ОНО НЕ! рождалось. Будьте бдительны при зачатии и не забывайте про контрацепцию! Удачи... :hed:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 05:38 
7 ступень
7 ступень

Награды: 20
Юный Натуралист (1) Форумский водолаз (1) Форумский рыбак (1) 128 Лайков (1)

как это работает? :8:
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm

Не в сети Бесполое существо
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:12 
2 ступень
2 ступень

Занимательно! номера ячеек по диагонали 81,72,63,54,45,36,27,18,9 содержат одинаковые символы. Любое двузначное число при вычитании будет иметь результат один и тот же символ

Не в сети Бесполое существо
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:23 
2 ступень
2 ступень

Занимательно! номера ячеек по диагонали 81,72,63,54,45,36,27,18,9 содержат одинаковые символы. Любое двузначное число при вычитании своих циферок будет иметь результат или 81,72,63,54,45,36,27,18,9

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:34 
Серый кардинал
Серый кардинал

zari
там посложней механизм.

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 05:19 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Мультфильм-загадка для школьников от 14 лет. Ответьте, почему возникла такая путаница в числах?
phpBB [media]

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 06:49 
7 ступень
7 ступень

Автор этого кроссворда - Антон Ольшванг. Особенность кроссворда в том, что на большинство его вопросов не существует ответа! Попробуйте разгадать этот кроссворд :)

По горизонтали:
1. Незаметно склеенная посуда. 6. Сюрприз, известный заранее. 7. Человек, опоздавший на поезд или самолёт. 9. Старое насекомое. 11. Минута, оставшаяся до встречи. 12. Квартира с большим количеством мебели. 13 Неуслышанный будильник. 20. Разросшаяся крапива. 21. Выросшие ноги. 22. Вовремя спрятанный предмет. 23. Незнакомое слово. 24. Стул, крутящийся только по часовой стрелке. 26. Двести грамм сыра. 30. Неприятная телепередача. 31. Мерный, повторяющийся звук. 32. Платье подруги. 33. Минимальный суверенитет. 34. Забытый в холодильнике продукт. 35. Любимая работа, выполняемая каждый день.

По вертикали:
2. Действие, стимулирующее принятие решения. 3. Стёртые обои. 4. Легкое нарушение в дорожном движении. 5. Мнение со стороны. 8. Чувство социального неравенства. 10. Чистая, но непрозрачная вода. 14. Одетый наизнанку свитер. 15. Научное открытие без эмоциональной окраски. 16. Тупая сторона ножа. 17. Следы от чернил в кармане. 18. Пыль в недоступных местах. 19. Старое одеяло. 25. Пустая катушка. 27. Хорошая привычка. 28. Опыт в стихосложении. 29. Абсолютная материальная ценность.

Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

[ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC