ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 19 апр 2024, 13:16

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Спутниковый интернет и телевидение одновременно.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007, 20:42 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4587
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Из-за огромной ненависти к диалапу, возникло желание подключить спутниковый интернет. Но домашние меня не очень поймут если я буду приобретать это оборудование только для интернет. Возможно ли, с одной антенны 0,9м пользоваться интернетом и телевидением одновременно. Допустим я сижу в одной комнате с компом, а в другой сын смотрит ящик. Какое оборудование для этого надо? Понятно, что тарелка, ресивер для ящика, DVB для компа, шнуры, наземное соединение, разъемы - это писать не надо. Интересно, что на тарелку надо несколько коннекторов или надо 2 тарелки? И какие спутники предоставляют услуги интернета и телевидения одновременно в нашем районе. Кто нибудь пользуется подобной вещью одновременно?

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007, 14:06 
Аватара пользователя


Подключи ADSL2+ если телефон есть домашний. 100 р подключение всего. Оплата приходит в квитанции за тел. Я в мес трачу где-то 250-300 р. И есть ещё штука такая как халявный файлообменник.


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Спутниковый интернет и телевидение одновременно.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007, 14:23 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 54279
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей :
Из-за огромной ненависти к диалапу, возникло желание подключить спутниковый интернет. Но домашние меня не очень поймут если я буду приобретать это оборудование только для интернет. Возможно ли, с одной антенны 0,9м пользоваться интернетом и телевидением одновременно. Допустим я сижу в одной комнате с компом, а в другой сын смотрит ящик. Какое оборудование для этого надо? Понятно, что тарелка, ресивер для ящика, DVB для компа, шнуры, наземное соединение, разъемы - это писать не надо. Интересно, что на тарелку надо несколько коннекторов или надо 2 тарелки? И какие спутники предоставляют услуги интернета и телевидения одновременно в нашем районе. Кто нибудь пользуется подобной вещью одновременно?
Вопрос интересный... На Савеловском видел рекламу спутникового интернета+ТВ одновременно, нарисована коробочка с лампочками на фоне тарелки, но чего-то таким вопросом не задавался... Буду там- спрошу, что предлагают. :m:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Алексей, Спроси у Ivan. Он давно с тарелками общается, должен знать.

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007, 14:36 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
20 янв 2006, 12:23
Сообщения: 39
Откуда: Острогожск
Награды: 4
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Алексей, Дешевле ADSL (я имею ввиду первоначальные затраты), поэтому если есть возможность...
Тарелка 0,9 может не пойти (тут на свой страх и риск) и еще (может вы всетаки забыли) GPRS модем, который тоже стоит денег.
Так что сразу определитесь, готывы вы к таким затратам, ели да то дальше посмотрим

_________________
Не бойтесь совершенства, Вам его не достичь


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007, 20:08 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4587
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

GPRS-модем - обыкновенный сотовый. Так что тут затрат никаких. Если бы была возможность подключить ADSL - таким бы вопросом не задался.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007, 20:12 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 54279
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Дядя Вова :
Алексей, Дешевле ADSL (я имею ввиду первоначальные затраты), поэтому если есть возможность...
Тарелка 0,9 может не пойти (тут на свой страх и риск) и еще (может вы всетаки забыли) GPRS модем, который тоже стоит денег.
Так что сразу определитесь, готывы вы к таким затратам, ели да то дальше посмотрим
По цене тарелки уже вполне доступны... Единственное- у нас до сих пор приёмо-передающие устройства запрещены законом. Посему исходящий трафик (он значительно меньше) всё равно придётся пускать по земле...

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007, 20:38 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4587
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

дак я и имел в ввиду асинхронный интернет. Естественно если покупать передающую антену - нужна лицензия. И стоить это будет не меньше пяти штук баксов.
В качестве исходящего используется GPRS(он же сотовый), а на приеме будет тарелка. Все оборудование чисто на интернет стоит где то штуки четыре рублей.(DVB, тарелка, коннектор, кабели). На телевидение узнавал вот (спутник ТРИколор) стоимость оборудования с установкой 7800р. Просто говорят, что на спутниках где интернет, мало телевизионных каналов и те арабские какие нибудь, и наоборот.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 06:59 
Аватара пользователя


Алексей :
И стоить это будет не меньше пяти штук баксов.
В качестве исходящего используется GPRS(он же сотовый), а на приеме будет тарелка. Все оборудование чисто на интернет стоит где то штуки четыре рублей.(DVB, тарелка, коннектор, кабели). На телевидение узнавал вот (спутник ТРИколор) стоимость оборудования с установкой 7800р.

Я конечно н7е в курсе где ты именно живёшь, но провести обычный стационарный телефон дешевле получится. Вроде по городу 6000 р. плюс 950 модем, плюс 100 р. подключение АДСЛ уж меньше тарелки получается.


Вернуться к началу
  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 16:23 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
26 окт 2005, 19:04
Сообщения: 71
Откуда: 50°52'N,39°05'E
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Алексей, htрешие ваших проблем кроется в конвертере с 2 выходами(стоит примерно 700руб в Воронеже) или же Спутниковый сплитер на 2 рессивера стоит примерно 130руб!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 20:15 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4587
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Я конечно н7е в курсе где ты именно живёшь, но провести обычный стационарный телефон дешевле получится. Вроде по городу 6000 р. плюс 950 модем, плюс 100 р. подключение АДСЛ уж меньше тарелки получается.

Да есть у меня телефон. Как ты думаешь, как я сейчас в интернет хожу. А подключить ADSL в наших краях нет возможности у РУЭС. Не знаю их тонкостей.
Цитата:
Спутниковый сплитер на 2 рессивера стоит примерно 130руб!

А зачем мне два ресивера? :hez:
Если возможно с этого момента подробно все оборудование, что куда.
:hed:
Да, еще раз - есть ли спутник который доступен в наших краях и который предоставляет услуги интернет и телевидения. Ну неужели никто этим не пользуется?

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 05:24 
Аватара пользователя
7 ступень
7 ступень

Зарегистрирован:
05 июл 2005, 05:22
Сообщения: 6254
Откуда: Острогожский УЭС
Награды: 14
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

все вопросы лучше задавать конкретно к ИТ ресурс - 4-55-69, Бовин Иван или дядя Вова. Они занимаются подключением спутниковых антенн, настройкой и проч.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 07:02 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
26 окт 2005, 19:04
Сообщения: 71
Откуда: 50°52'N,39°05'E
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Алексей,
Цитата:
А зачем мне два ресивера


Так выже собираетесь, одновременно смотреть ТВ и лазить в интернете, так? Это грубо говоря делитель сигнала...

Или вы собираетесь, смотреть и ТВ и лазить в инете по одной DVB карте? Так дело тогда у вас не пойдёт! Лучше всего вам поставить тарель на 36градус(Для ТРИКОЛОР ТВ) в фокусе, и мультифид на 39градус(для ИНТЕРНЕТА)! Я думаю это лучший вариант, и ненамного дороже.
Кстати триколор ТВ не возможно просмотреть на компе, для этого нужен спец. ресивер.

Обращайтесь если, что....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 09:03 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4587
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Так выже собираетесь, одновременно смотреть ТВ и лазить в интернете, так? Это грубо говоря делитель сигнала...

Цитата:
Кстати триколор ТВ не возможно просмотреть на компе, для этого нужен спец. ресивер.


Немного не так. Лазить в интернет на компе, а смотреть телевидение по ящику.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Наверно придется отдельно все ставить.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 10:12 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
26 окт 2005, 19:04
Сообщения: 71
Откуда: 50°52'N,39°05'E
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Вы собираетесь смотреть ТВ по ящику каким образом? Пускать с компа сигнал? Или ресивер отдельно покупать? Если пускать с компа, то одновременно ТВ и инет не получится!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

лучше отдельно всё ставить, да если разобраться, то полюбому приходиться так делать, если хотите триколор тв, и ннтернет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 01:45 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
24 фев 2006, 07:48
Сообщения: 535
Откуда: Острогожск
Награды: 5
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Цитата:
Если пускать с компа, то одновременно ТВ и инет не получится!

ПОдтверждаю!!! С 1 ресивера инет и ТВ не пашут. Хотя может ресивер можно найти покурче чем DRE 5000

_________________
https://go.manyahin.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 04:43 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
11 авг 2006, 09:40
Сообщения: 1312
Откуда: Острогожск
Награды: 5
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Aleman, я се вот купил, прад не помню какую модель... норм пашет, сигнал ТВ и и-нет, вместе дружать нормально...
А вообще ребят, поставьте се лучше домолин этот и не того мозги... Я ща на спуте W6 это такой гемор, торомозит он ужасно, они не хотят полосу расшерять и ещё выдвинели жёские условия с ценой (раньше было кулл, потому что не так дорого), однако не думайте что будете качать кучу фильмов, игр и всего всего, денежек у вас не хватя) а если уж надумали, то ставьтесь на 12.5 вроде, он щас свободен ни то что W6 (21.5) в часы пик вы просто будете сидеть как на дайлапе)))) короче, думайте сами, полюбас придёться ставить 2 конвектора, смореть на этих спутах нечего.... :(

_________________
*уяк-*уяк и в продакшн. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 22:36 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
24 фев 2006, 07:48
Сообщения: 535
Откуда: Острогожск
Награды: 5
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Разиель, У тя одновременно и инет и ТВ пашут???? :8:

_________________
https://go.manyahin.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 12:12 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
11 авг 2006, 09:40
Сообщения: 1312
Откуда: Острогожск
Награды: 5
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Aleman, да вроде, ток я его не сморю.... нечего просто...

_________________
*уяк-*уяк и в продакшн. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 08:53 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
26 окт 2005, 19:04
Сообщения: 71
Откуда: 50°52'N,39°05'E
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Разиель, тебя спрашивают одновремено может ли у тя работать и Инет и ТВ, допустим лазишь в нете, и в этоже время ты смотришь ТВ! Попробуй ни фига не получится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 12:57 
Аватара пользователя
Душа форума
Душа форума

Зарегистрирован:
16 окт 2006, 17:55
Сообщения: 4587
Откуда: Острогожск
Награды: 12
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Да я не имел ввиду одновременно в это самое мгновение, я имел ввиду прием телевидения на телевизор, инета на комп, от какого спутника? и какое оборудование.
А одновременно в одно мгновенье - элементарно - две тарелки.
А с одного канала приема конечно не получится, это все равно что одновременно лазить на диалапе в инете и звонить по телефону.

_________________
Не охота!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 13:01 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
11 авг 2006, 09:40
Сообщения: 1312
Откуда: Острогожск
Награды: 5
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

The Vov@n, спокойнее, товарищ, чё орать? Мне ща рессивер влом подключать и провод к нему тянуть...

_________________
*уяк-*уяк и в продакшн. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 16:03 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
26 окт 2005, 19:04
Сообщения: 71
Откуда: 50°52'N,39°05'E
Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Разиель, крика нет, никакаго...всё нормально!!! :O:
ты видно ничего не понял


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 17:39 
Аватара пользователя
5 ступень
5 ступень

Зарегистрирован:
11 авг 2006, 09:40
Сообщения: 1312
Откуда: Острогожск
Награды: 5
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

The Vov@n, раз нет крика, чё тавить этот знак !. вот щас ты мне отвечаешь как? вот вас и не понять... ;)

_________________
*уяк-*уяк и в продакшн. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007, 08:50 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 54279
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Был сегодня на Савёле в магазинчике. Тарелка для нет+тв не меньше 0,9 м должна быть и продаются 2-канальные рессиверы. Цепляешь- ТВ и интернет одновременно пашут. Цены не высокие. :hed:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007, 15:44 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
02 апр 2007, 06:04
Сообщения: 178
Откуда: Острогожск
Награды: 4
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Не высокие это скоко?

Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд:

У меня вообще интернет на спутнике Intelsat 904 цены нравятся сигнал терпимый хоть и антенна на 60 см

_________________
http://komppom.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007, 07:23 
Аватара пользователя
Серый кардинал
Серый кардинал

Зарегистрирован:
28 дек 2004, 03:33
Сообщения: 54279
Откуда: Острогожск
Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Весь комплект в Москве обходится в 4500-5000 р. :hed:

_________________
Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007, 18:39 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
01 апр 2007, 05:00
Сообщения: 18
Откуда: Острогожск
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Кого интересует картшаринг? Полный пакет НТВ+ за 150 руб. в месяц? Почти на халяву! У меня уже 4 месяца работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 08:50 
Аватара пользователя
2 ступень
2 ступень

Зарегистрирован:
02 апр 2007, 06:04
Сообщения: 178
Откуда: Острогожск
Награды: 4
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Под него надо специальный тюнер расказал бы подробней
:(

_________________
http://komppom.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 12:17 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
01 апр 2007, 05:00
Сообщения: 18
Откуда: Острогожск
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

У меня ресивер SEZAM-7700 ( имеется LAN вход) напрямую подключен через модем в интернет (подключение по ADSL) без компа. В ресивер залита прошивка с эмулятором который соединяется с сервером картшаринга при включении тюнера и получает необходимые ключи. Оплата услуг через WebMony (карточки есть в евросети). Кому интересно помогу настроить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 15:34 
Аватара пользователя
1 ступень
1 ступень

Зарегистрирован:
30 мар 2007, 15:42
Сообщения: 56
Откуда: Салехард
Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

gera: А где такую халяву продают поподробнее пожалуйста?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.