moshkin, мне показалось или средь Ваших слов и впрямь присутствует сарказм?
Из Ваших сайтов я видела только Вашу домашнюю страничку и тут я совершенно не вправе что-либо советовать. Сайт создавался для личного пользования, а по сему его оформление, содержание и качество контента зависит исключительно от предпочтений и наклонностей хозяина.
Лавр, я придерживаюсь убеждения, что коли уж ты берешься что-то делать – делай это хорошо, в противном случае – не позорься. Именно поэтому моих работ Вы еще долго не увидите. В первую очередь, я должна сама быть довольна их качеством. Здравая самооценка пока не позволяет мне выставлять собственные «шедевры» на суд публики. Но если Вам интересно, я могу предложить свой вариант оформления сайта ТНТ.
FiL, нельзя как? Я не сказала ничего плохого ни в адрес автора, ни по поводу сайта. Вы же сами в голос твердите, что Алик (кстати, сам-то он где?) только учится, а на начальном этапе обучения конструктивная критика неизбежна. Более того, полезна. Что касаемо «книжечек», то именно этим я сейчас и занимаюсь. И чем больше я их читаю, тем сильнее мне режет глаз дилетантский подход к делу, и тем больше я недоумеваю, почему другие люди прежде, чем браться за создание сайтов, не удосуживаются заглянуть хотя бы в одну из подобных книжечек.
FiL :
...чего же сама книжечки непочитала и неподделала,как тебе нравиться!!???
«Неподделала» что? Чужой сайт, к которому я не имею никакого отношения?
Так, вроде всем ответила. Никого не забыла?
Теперь, как и просили, конкретизирую:
1. Во-первых и в главных: особо «порадовала» потрясающая небрежность, с которой набран текст в разделе новостей. Я, конечно, понимаю, что всех посетителей сайта едва ли наберется несколько десятков человек, но даже такая небольшая, состоящая в основном из друзей, аудитория заслуживает уважения. И любая авторская работа, будь она первой или сто первой, требует внимания и педантичности даже в мелочах.
2. Фон. Мелкий симметрично повторяющийся рисунок, как и любая текстурная заливка, еще ни один сайт не украсил. Варианты: либо заменить на нечто более абстрактное, либо убрать совсем, оставив для фона плоский цвет.
3. Картинка в левом верхнем углу. Смысловая связь между каналом ТНТ и воротами острогожского парка если и прослеживается, то весьма слабо. Правее следует ряд размытых рисунков, смысловая нагрузка которых не прослеживается совсем. Я было подумала, что это ссылки, ведущие к полноформатным фоткам, попыталась понажимать – не получилось. Вопрос: если рисунок не несет ни смысловой, ни художественной нагрузки, зачем он там висит?
4. Баннер с прогнозом погоды – информационная тавтология. Варианты: либо оставляем баннер и убираем погодный раздел сайта, либо заполняем-таки соответствующий раздел сайта и убираем баннер.
5. Голубая полоса слева. Видимо, предназначается для баннеров. Если сайт планирует зарабатывать на платном размещении рекламы, тогда полосу надо бы протянуть до строки с адресом внизу экрана. Если платное размещение рекламы не планируется, то лучше не засорять сайт всякой ерундой и освободить это место для чего-то более информативного, например, анонса новостных выпусков. Всякие счетчики могут комфортно расположиться в подвальчике рядом с копирайтами.
Всем, кто дочитал до конца – спасибо за внимание.