ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 14 май 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 12:36 
3 ступень
3 ступень

Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver, про шрифты я вообще ничего не говорила, кроме того, что это тема отдельного разговора. Что касаемо картинок под заголовком «Ниши проекты», я думала, они будут функциональны. Других претензий к ним нет. Если они там действительно просто для виду висят – вопрос закрыт. Ну и, ессно, сайт есть, его не может не быть )))))
Alik, во-первых: все стадии существования сайта – первоначальная разработка, готовый к запуску проект и последующий редизайн – имеют различные цели и, соответственно, требования к конечному результату тоже будут разными. Во-вторых: прописные истины есть везде. В частности, в веб-дизайне помимо закона сочетания цветов, есть еще закон единства противоположностей, закон пропорций и множество других нюансов. Не соблюдение этих законов, скорее всего, останется не заметным для большей части аудитории, но общее впечатление будет испорчено.
- Не нравится.
- Почему? Что не так?
- Не зна-аю… чего-то оно… м-м… как-то не того… Ну, не нравится мне и все тут!
На то они и законы, чтобы работать не зависимо от того, знает о них человек или нет. Регламент на использование текстурных фонов находится где-то вот в этой околозаконадательной области.
Наполедок, о полосе для баннеров – ничего никуда тянуть не надо, задачка решается намного проще, путем указания определенной ширины/высоты строк/столбцов таблицы. Понимая, что такое решение должно быть, но не имея ни малейшего представления о том, как оно должно работать на практике, примерно за полчаса неустанных трудов я пришла вот к чему:

ТАБЛИЦА

ПРЕДМЕТ ОПЫТА

По-моему, работает. Если нет – поправьте.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 13:58 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Natalie Vixen, Думаю, от языка HTML Alik уйдёт и довольно скоро...

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 15:56 
2 ступень
2 ступень

За особые заслуги (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Я даже отвечать не хочу.... Поначитаются книжек... и цитируют потом... Я тоже их читал (счас по сценарию должна быть мысль "Помоему бестолку" :) )! Далаю я его, работаю над ним... И че вообще за ликбез? :)
Цитата:
задачка решается намного проще, путем указания определенной ширины/высоты строк/столбцов таблицы

Ага и еще кнопочка есть.... автоматический размер.... не хочу я этого.... НЕ ХОЧУ! :) не не так! Вот :_: ;) ! Эт че-та я погарячился! Сёдня, завтра переделаю все.... Вот!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 06:08 
7 ступень
7 ступень

Награды: 16
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

Ээээ, ну наверное к Натали:
пост от 22 Янв 2007, Пн 18:15
1. просто не понял. что такое небрежность. если есть орфографические ошибки то надо так и сказать, а все остальное как минимум дело вкуса и потом доделается. а ну да, еще я как всегда смотрю на информацию, а внешний вид очень уж субъективное дело. непонял я в общем.
2. про фон. субъективно. пропускаю.
3. про левый верхний угол. картинка с воротами. Анекдот знаете про еврейский магазин с вывеской на которой нарисованы очки?
что бы вы хотели там было нарисовано?
4. согласен погоду нафиг. есть gismeteo. но опять же - решать хозяевам.
5. тоже не знаю. нужна полоса, не нужна. по фиг.

"Из Ваших сайтов я видела только Вашу домашнюю страничку" - можно лЕгко покритиковать http://www.ostroadm.vrn.ru.

Натали, вы проводите пример html кода в котором страничка начинается сразу с таблицы. Я тоже совсем не спец в веб строении, но я точно знаю что это не единственный способ сделать страничку. Во всяком случае, честно признаюсь (!) у меня пока при оформлении страницы с помощью таблиц возникает больше ... головной боли нежели чем с помощью css.
А с таблицами у меня внешний вид так колбасит в разных браузерах!

И еще - Вы говорите, что если не научился, то и нечего браться. Но с другой стороны если не браться то и не научишься!
И хочу сказать, что когда не берешься то вроде и знаешь, думаешь что умеешь, но реальная жизнь ставит такие пробелмы и задачи, что сроду бы не подумал что они могут возникнуть. В том числе и взаимодействия заказчика и исполнителя.
Что плохого в том что существует сайт администрации острогожского района? Да, делал я его наспех, когда делал было много проблем, как организационных так и технических (по просту говоря мы еще тогда не знали что хотим). Но админисрация не готова заплатить много денег серьезным исполнителям (есть такие примеры) а на мой взгляд сильно сложный и не нужен.

Вот все думаю - был ли сарказм? не знаю, может и был. Наверное зацепило именно множественное упоминание о профессионалах и т.п.
вот на этой странице "текстурные фоны требуют большого мастерства в обращении и грамотно работать с ними могут только профессионалы" - что есть профессионал? Дипломированный спец? - нет конечно. Тот кто сделал много сайтов? тоже нет. Я могу склепать 20 сайтов и все будут ужасные.
Тот кто пользуется признанием? чьим и мнения могут не совпадать. В общем это наверное во мне взыграло математическое образование. прежде чем спорить надо дать определения терминам.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 07:45 
Душа форума
Душа форума

Награды: 14
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

moshkin,
Можно сделать так, что бы на сайте http://www.ostroadm.vrn.ru. , кнопки "Администрация" и "О районе" не перекрывали текст
Цитата:
"Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Острогожского района.
На сайте размещена информация о районе, его истории, о проводимых муниципальных торгах."

Или вообще их как то выровнять. А то ужасно неудобно и некрасиво. :hed:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 07:51 
7 ступень
7 ступень

За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

или не понял о чем, или какой браузер напишите.
если не трудно - скриншот пришлите по почте мне.
спасибо.
пока не понял о чем речь.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 08:04 
Душа форума
Душа форума

Цитата:
или не понял о чем, или какой браузер напишите.

Internet Explorer. Когда открываю сайт вверху четыре кнопки "О районе", "Торги", "Фотогалерея", "контакты", так вот три последние кнопки стоят ровненько, а кнопка "О районе" выпирает вниз и перекрывает текст приветствия. Такая же беда и с кнопками что справа. "Администрация" и "муниципальные торги" выпирают вправо и тоже залазят на поле приветствия.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Или это только у меня? :hez:
А по сайту ТНТ, может это только мое мнение, но внешний вид и шрифты, не самое главное, главное что бы сайт быстро грузился и был удобен в навигации. Внешний вид это процентов 10 от того задержусь я на этом сайте или нет.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 08:07 
7 ступень
7 ступень

Верю, но, пожалуйста, пришлите скриншот - moshkin@ostr.vsi.ru. Чтобы мне было ясно с чем бороться, и, когда увижу, будет легче найти ошибку. (по сдвигу можно примерно знать сколько пикселей ушло и искать легче).
У меня такого нет. Проверял и IE6.0 и firefox1.5.0.9.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 08:14 
Душа форума
Душа форума

В настройках браузера у меня стоял крупный шрифт, когда ставлю шрифт меньше кнопочки стоят ровно. :hed:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 08:30 
5 ступень
5 ступень

Фроумский поэт (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Странно... у меня всё нормально в том же IE... ничего никуда не выпирает...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 08:35 
7 ступень
7 ступень

я проверил увеличение шрифта и в ие и в лисице - все нормально. скриншот я еще не получил.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 09:09 
5 ступень
5 ступень

Всё, ребят. По теме давайте.
:rd:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 09:55 
3 ступень
3 ступень

Alik, дабы беседа окончательно не переросла в банальное препирательство, в котором доминирующим аргументом будет бессмертное «сам дурак», я предлагаю вернуться к конкретике. Объясни, вернее, обоснуй, почему твой сайт должен быть таким, каков он есть сейчас. «Я сделал вот это вот так, потому что…»
moshkin, с Вашего позволения, я пропущу пронумерованные пункты. Честно говоря, мне надоело переливать из пустого в порожнее и писать одно и то же на разные лады.
Не понимаю, почему Вас задело упоминание о профессионалах? И еще одного я никак не пойму: почему в других профессиональных областях существуют и признанные авторитеты (сиречь, люди, исполняющие свою работу качественнее большинства коллег по цеху), и критерии качества, и согласие с тем, что прежде, чем браться за какое-то дело, нужно получить хотя бы первоначальную профподготовку. Но как только дело касается сайтостроения и следует критика объективно не качественной работы, сразу со всех сторон сыпется масса «убийственных» аргументов, вроде «ну и чё ты мне тут гавариш?!!! а мине вот так вот ндравиться! и ваабще, хфудожевственый вкус у все разный!». Сайтостроение – это такое же ремесло, которому необходимо учиться и в котором помимо субъективных эстетических предпочтений, есть объективные критерии качества готового продукта. Если Вам необходимо материальное мерило профессионализма в этой области, то просто подумайте о том, что господа Лебедев, Кирсанов, Пирогов сейчас занимаются созданием очередного сайта, за который они получат очередные десятки тысяч зеленых американских президентов, а Вы, я, Алик сидим на этом форуме и мусолим эту тему. Теперь чувствуете разницу между профессионалом и обывателем?))) И лично я не вижу в подобной классификации ничего обидного и задевающего. Если я принадлежу к числу обывателей, а не профессионалов и за мои работы ни то что зеленых президентов, гроша ломанного никто не даст – виновата в этом только я сама на пару с собственной ленью.
По поводу возможности оттачивания навыков только в процессе работы, Вы правы. Но это в том случае, когда определенный багаж знаий уже все-таки существуют и человек выходит за рамки обучения один на один с учебником.
На Ваш сайт я обязательно загляну и, если Вам будет интересно, поделюсь впечатлениями, но уже в личке. Мою занудную демагогию Драйвер еще терпит, за откровенные оффтопы, думаю, начет банить )))

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 10:07 
5 ступень
5 ступень

Natalie Vixen, вот Вы сами все это на самом деле затеяли. Никто вообще не говорил о том, что он профи высшего разряда.
От всех и от Вас, в частности, ждали ТОЛЬКО высказывания - что понравилось, а что нет. Что бы вы поменяли, что бы оставили. А вот это вот непонятно что - тока провокация с Вашей стороны, больше ничего.
Действительно, зачем Вам самой эта занудная демагогия, когда можно было ограничиться своим имхо мнением. И все бы Вам спасибо сказали.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Прошу всех далее излагать конкретно по теме: что надо, что не надо, что нравится, что не нравится. Вот из этого и родится в конце концов истина. Мнение всех учитывается. Хватит флуда в виде отвлеченого разглагольствования.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 10:08 
7 ступень
7 ступень

Понял. Заглядывайте, писать хоть в личку, хоть здесь.
Про профессионалов - да, Лебедев, да еще кто-то. Но! они и получают за этосоответственно. Я хотел сказать что в Острогожске наверное нет таких организаций которые бы были готовы платить такие деньги. Да и нет необходимости это делать. Здесь чаще нужны небольшие сайты с информацией, и соответственно плохо оплачиваемые.
Если вернуться к Алику, то он делает сайт за так, не уверен что ему хотя бы спасибо скажут. Так что и подход соответствующий. А те кто делает это професионально, действительно здесь не сидят. Ну может только Драйвер. И то он все же не сайтостроитель.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 12:07 
Серый кардинал
Серый кардинал

Да, по скромным расценкам новостной сайт (тв, газеты, радио...) стоит, если разработан на php с применением cms, от 2,5 до 4,5 тыс. $. В Острогожске вряд ли кто такие деньги заплатит. + его поддержка в год удалённым контент- менеджером стоит около 100 $ в месяц (если раз в неделю обновление, а если чаще, то пропорционально), + раскрутка от 600$ в год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 14:51 
3 ступень
3 ступень

Alik :
Какая прописная истина WEB дизайна... о чем ты счас... ! В дизайне вообще нет истин... (ну только цветовой круг)....

А как же принципы построения композиции? Их что отменили? Полностью разделяю мнение Natalie Vixen — в чем прикол выкладывать совершенно сырой и непродуманный продукт? Для тренировки? Так для этого действительно есть домашние страницы... Недоработки бьют, в первую очередь, по имиджу вашей телекомпании. Имеет ли этот имидж достаточный запас прочности?

Конкретно:
1. Есть элементарные правила набора текста. Уж пробелы после точек и запятых хотя бы... Первый раз в жизни увидел строку, начинающуюся с запятой (новость №4).
2. Функциональность. В дизайне (любом) нет мелочей, каждый элемент должен работать. Как работает «левая голубизна»? Как работают суперминиатюрные фотографии Острогожска? Почему для кнопок взято сверхжирное начертание FUTURы, если в таком мелком кегле очко у многих букв просто отсутствует (особенно буквы «Б», «В», «Ы»)?

Без обид. Все получится, но книжки читать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 15:58 
3 ступень
3 ступень

Лавр, в данном случае, претензии немного не по адресу. Я-то как раз за конкретику, только вот на свои вполне конкретные замечания и указания на очевидные ляпы, я не получила ни одного внятно обоснованного ответа. Перечитай предыдущие посты: «…я не понял, что ты имеешь в виду, объясни…», «…на вкус и цвет…», «…чё вообще за ликбез?...». А многословная демагогия имела целью объяснить, что между субъективным «не нравится» и объективным «плохо» есть огромная разница и надо уметь это замечать. Я не затевала бы сей диспут, если бы мне просто «не понравилось».
lxd, решили присоединиться? Прихватите каску – об эту стену можно еще долго биться головой…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 16:20 
3 ступень
3 ступень

Natalie Vixen, а я всегда в каске. :) Но думаю, что «стена» не такая уж прочная.

Alik, вопрос — какова основная цель создания этого сайта, если не считать тренировочную?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2007, 17:04 
Серый кардинал
Серый кардинал

lxd, Я тебе уж за Alik отвечу: основная цель была, и она достигнута!
По просьбам пользователей размещается ТВ программа, публикуются острогожские новости и планируются анонсы передач. + здесь в форуме можно обсудить эти новости и эти передачи. :hed:
А дизайн.... Конечно имеет значение, но не первостепенное. Лишь бы прочитывалось (хотя бы с лупой)... |o| (шутка конечно).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Кстати, вопрос к обоим критикам: А неужели дизайн ТНТ губернии получился хуже того же Yandex-a ? Или Google ?

[ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC