"moshkin, зря вы так" - виноват, плохо написал. я не в штыки, я в другой теме где то имхо даже чет конструктивное сказал.
"у нас гора идей, но мы их будем прятать у себя в мегакреативных головах. И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕМ" -
абсолютно таже проблема как говрят аналитики и в нашем бизнесе.
ситуевина:
приходит чел, с проектом супер мега двигателя. вроде по ценкам экспертов, он будет выгодне. параметры - офигеть! со стакана бензина 200 км!
но - этот чел хочет 80% прибыли!
и - - - - - все! никто с ним не будет работать.
на западе, изобретатель получает минимум от продаж - на 3-5 %.
а остальное получает тот кто это внедрял. потому что риск.
под новый движок надо делать новое производство. зачастую, у наших - новую технологию. это огромные риски.
это я не из головы выдумываю, это в частности история движка в велосипедном колесе. мож кто помнит - были такие. велосипед, в колесе электродвижок, с много-много полюсами. как то там все это хитро работало, ну супер штука. уж больше 10 лет его никто не может запустить. при том что реально хороший двигатель. доказано - но массовое производство чет не ладится - то изобретатель запросил много, то делали не так.
вооот.
посмотрим с другой стороны -
фильм "running man " уж не понмю, (переводить надо?
, ну повыделываться то хочется) - фильм как уже сказал, не помню точно, но в книжках шекли и проч этот сюжет просто таки обсосан со всех сторон. так вот - они там звонили про него!
у них очень высокая социальная активность населения!
и сейчас наши - бухнули в германии, ну по чутку, по 500 на нос, а их тут же копы. а кто сдал - бабки из соседних домов.
ну а что трудно вот звякнуть про чето хорошее?
ну достали, завелся я.
вот ДК, ну сколько я уж просил - ну делаете вы что-то, ну пишите об этом.
ну сейчас хоть стали, наконец-то.
а остальные? ведь столько хорошего в районе!!!
вы день города помните?
фотки у меня гляньте - я вот про таксидермитста (ну чучельник это) из коротояка и не знал. а чучела знатные!
а кузня какая стояла!
очень много хорошего, но мы этого не видим. привыкли видеть по ТВ, убили, зарезали, уж и глаз, прости Господи, замылился и не воспринимает.
ну не могу я по 5 раз в день всем сочуствовать.
в общем, кто не понял - я за алика.
и еще, я там чего то писал про ТВ, что можно показывать.
а еще я твердо уверен, что надо большо показыать СЮТ. они сейчас почти единственные, кто занимается трудовым воспитанием, позволяет хоть немного поработать руками с железяками, со станками, пацанам.
там вообще много хорошего.
мне кажется пару репортажиков там можно бы сделать. там моделей куча. картингисты, охота на лис, моделисты, и еще, там их много всяких.