Как-то на днях решила обновить свой внешний облик-окрасить волосы и сделать стрижку. Местом осуществления своего желания я выбрала салон красоты "Адреналин". Позвонила за день до посещения, записалась. Назначили мне время: 11 часов утра следующего дня и я, как пунктуальный человек, в 10:55 уже была на месте. Парикмахер Светлана (к которой меня записали) обслуживала молодого человека (заканчивала стрижку). Я поздоровалась и сообщила, что "я здесь". Меня попросили подождать в прихожей. Пока я ожидала, Светлана завершила обслуживание мужчины, после чего повела его в отдельное помещение. Я терпеливо жду, хотя время уже больше 11. А в зале совершенно никого! Некоторое время даже администратор зала отсутствовала! Меня это весьма удивило. Я вошла в зал и стала медленно прогуливаться, рассматривая демонстративно висящие на стенах сертификаты и тому подобное. Наконец-то, вышла девушка в зал и села за столик в углу. Пользуясь случаем, я попросила позвать девушку, которая будет со мной работать (т.е. Светлану). Через пару секунд вышла Света и слегка разгневанно-презрительным тоном: "Кто меня звал?" Я сказала, что я. На что услышала:"Еще подождите", а сама повела мужчину в другое помещение. Но я с улыбкой в след уходящему парикмахеру задала вопрос:" Почему мне по телефону назначили на это время? Могли бы сказать, что нужно быть позже, раз Вы так заняты." (Но заметьте, в салоне не единого клиента!!! Все сотрудники праздно шатаются по своим комнаткам и "закуточкам" вне зала.) На это я получила: "Я что железная?" (Извините,-про себя думаю,- как можно вымотаться за два часа работы в отсутствие клиентов?!) И она тут же добавила: "Ну что, может тогда и не будем стричься вовсе?" Я была в полном изумлении, но быстро ответила:"Конечно, не будем! С таким-то отношением к людям." После чего я направилась к выходу: "До свидания! Больше никогда сюда не приду." Светлана с ненавистью буркнула мне в след: "Ну и не надо!" Настроение мое, конечно, было безвозвратно испорчено на весь оставшийся день... Но выйдя из этого салона я не растерялась и записалась в "Лик", о чем ничуть не пожалела: девочки там внимательные, общительные. Клиентов тут хоть отбавляй, но успевают обслужить всех! Даже без записи! Я потратила там на стрижку и окраску волос 1920 руб, но осталась довольна всем! Вот так надо работать,"адренолиновцы"! Р.s. Рассказав вечером об этом инциденте родным и друзьям, я узнала, что недовольными после посещения салона остались две моих знакомых. Оказывается, здесь не могли постричь челку молоденькой девушке, просто отказав ей в обслуживании (наверное, они и этого не умеют). А одну симпатичную женщину постригли так, что ей пришлось идти в другую парикмахерскую исправлять все огрехи некой Юлии (блондинка с "габаритами" размера +). И это не говоря о моральном ущербе каждого!
|