Украина не сможет принять «Евровидение-2023».
Организаторы конкурса обратились к Великобритании, чтобы обсудить возможность проведения конкурса там, поскольку представитель этой страны занял второе место.
"Учитывая нынешние обстоятельства, гарантии безопасности и функционирования, необходимые вещателю для проведения конкурса" Украина не может его провести.
Евровидение-2024, возможно, проведут в Украине, добавили организаторы.
Добавлено спустя 5 часов 12 минут 29 секунд:
Украина требует дополнительных переговоров о проведении Евровидения-2023.
Об этом говорится в совместном заявлении министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, победителя конкурса "Евровидение-2022" Олега Псюка, народной артистки Украины Русланы Лыжичко и председателя правления АО "НСТУ" Николая Чернотицкого.
"Проведение Евровидения-2023 в Украине – это мощный сигнал для всего мира, что он поддерживает Украину сейчас. Мы будем требовать изменить это решение, потому что считаем, что сможем выполнить все взятые на себя обязательства, о чем было неоднократно отмечено Европейский языковой союз», – говорится в заявлении.
Добавлено спустя 1 день 13 часов 9 минут 13 секунд:
Борис Джонсон выступил за проведение "Евровидения-2023" в Украине:
"Украинцы выиграли песенный конкурс "Евровидение". Я знаю, что у нас была фантастическая песня, я знаю, что мы заняли второе место, и я бы хотел, чтобы она была в нашей стране.
Но факт в том, что они выиграли и заслужили это. Я считаю, что они могут провести конкурс, и верю, что они должны это сделать. Я считаю, что Киев или любой другой безопасный украинский город был бы фантастическим местом для этого.
Впереди ещё целый год. До начала Евровидения всё будет хорошо, и я надеюсь, что украинцы его получат".