Горожанин :
Я думаю, что не обнаружишь и трансляции этого конкурса на обеих мультиплексях.
На DW сегодня шла прямая трансляция первого полуфинала. Украина вышла в финал. Думаю, это политическое решение жюри. Финал - 11 мая.
Добавлено спустя 2 дня 10 часов 27 минут 32 секунды:
Чего-то не пойму, вышла Украина в финал или нет?
Последняя новость с Евровидения:
Цитата:
Финалисты "Евровидения" определены. Среди них один из фаворитов - Nemo из Швейцарии - и Эден Голан из Израиля
Всего по итогам второго полуфинала отобраны еще 10 исполнителей. Помимо швейцарца и израильтянки это артисты из Латвии, Австрии, Нидерландов, Норвегии, Греции, Эстонии, Грузии и Армении. Финал конкурса состоится в субботу, 11 мая.
В шведском Мальмё, где проходит "Евровидение", в день полуфинала протестовали против участия Израиля в конкурсе и войны в секторе Газа. Свист и возгласы недовольства были слышны и когда Эден Голан вышла на сцену, некоторые зрители повернулись к ней спиной. Текст ее баллады "Hurricane" был лишь с третьей попытки утвержден Европейским вещательным союзом. Впрочем, ЕВС отверг и требования исключить Израиль из "Евровидения".
Чего-то Украины в перечне финалистов не указано?
Короче, там намечается скандальчик с Израилем. Но любые скандалы только подогревают интерес к конкурсу.

Добавлено спустя 1 день 11 часов 14 минут 19 секунд:
Опять политика на Евровидении.
Нидерланды дисквалифицировали на "Евровидении-2024".
Его обвиняют в том, что он выпустил трек о любви к РФ. Певец назвал текст неудачным и заявил, что жалеет об этом, но "не он принимал решение о релизе".
Добавлено спустя 10 часов 58 минут 18 секунд:
Результаты:
1 Швейцария
2 Хорватия
3 Украина