Ограничение времени продажи спиртного

Депутаты Совета народных депутатов городского поселения – город Острогожск недавно составили недавно обращение. Сначала процитирую его:



Обращение депутатов Совета народных депутатов городского поселения – город Острогожск к депутатам Воронежской области, работающим во всех уровнях представительной власти, ко всем избирателям Воронежской области
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!
Ни для кого не секрет, что пьянство в сегодняшней России является источником множества бед: от травм и тяжелых заболеваний до социальной деградации и тяжких преступлений.
Нежелание государства регулировать рынок алкогольной продукции приводит к массовым отравлениям людей суррогатами и, что самое опасное, к спаиванию подрастающего поколения.
Молодой человек или девушка, гуляющие по улице без бутылки пива в руках, воспринимаются в молодежной среде как инопланетяне. А пиво – это первый шаг к алкоголизму.
На наш взгляд, усугублению проблемы также способствует разрешение круглосуточной продажи крепких алкогольных напитков.
Мы просим поддержать нашу инициативу о внесении в Воронежскую областную Думу предложения о принятии поправок в Закон Воронежской области от 28.12.2005 г. № 88-ОЗ в части передачи полномочий по установлению дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов от администрации Воронежской области органам местного самоуправления муниципальных образований.
Депутаты Совета народных депутатов
городского поселения – город Острогожск:
О.А. Анненко, В.А. Гацков, В.Р. Гостев,
Т.В. Демидова, Т.Е. Денисова, Е.В. Крейдина, А.Ф. Лобкин, И.В. Манаев, А.М. Мишуткин,
А.А. Пономарев, А.В. Сухинин, Ю.В. Усов.


Вопрос бурно обсуждался острогожцами-избирателями в Острогожском форуме ( http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtopic.php?t=2694 ). Было проведён опрос. Результаты голосования таковы:
    _*обращение поддержали: 10%
    _*против (за круглосуточную продажу спиртного) проголосовали: 68%
    _*отнеслись безразлично к опросу: 21%

Что это такое? Возвращение к Советским временам, когда даже на рубле Ленин указывал на 11 часов (кто не жил в те времена, поясню: спиртное в магазинах начинали продавать с 11 часов и прекращали в 21 час. А на рубле Ленин был отчеканен с протянутой рукой. Если наложить рубль тот на циферблат часов, то его вытянутая рука как раз показывала на 11- время открытия вино-водочного)?

Из обсуждения вопроса сделаны выводы, что подобные меры не дадут продекларированного депутатами эффекта. Более того, такое необдуманное решение однозначно приведёт к увеличению объёмов самогоноварения в городе и районе, к росту случаев отравления жителей некачественной "левой" водкой.
Кроме того, документ составлен неграмотно. В преамбуле трактуется о "молодёжи с баночкой пива", а ограничить требуют время продажи крепких напитков. Где же логика, господа депутаты? Среди подписавших сиё обращение есть фамилии очень умных, грамотных людей. Неужели они не вникли в смысл, последствия того, что подписывают, а просто подмахнули предложенный лист?.. Избиратели ведь тоже читают, и думают, делают выводы (в отличии от некоторых избранников...)!
Подробно данный вопрос обсуждается на Острогожском форуме ( http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtopic.php?t=2694 )

Driver.



Огигинал новости «Ограничение времени продажи спиртного»   -
«Острогожские новости»   -