В Острогожске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при исполнении муниципального контракта

В ходе предварительно следствия установлено, что в марте  2020 года администрацией города Острогожска был заключен муниципальный контракт с местным унитарным предприятием на выполнение работ по содержанию набережной реки Тихая Сосна на сумму превышающую 2 млн 300 тысяч рублей. Согласно условиям договора подрядчик обязался обеспечить при выполнении работ  медицинскую и аварийную безопасность, однако, фактически, это не было не исполнено.  В результате противоправных действий злоумышленника муниципальному бюджету  причинен ущерб на сумму, превышающую  290 тысяч рублей.

В настоящее время следователем следственного отдела ОМВД России по Острогожскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ГУ МВД России


Огигинал новости «В Острогожске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при исполнении муниципального контракта»   -
«Острогожские новости»   -