Гололед и заснеженные дороги: прокуратура наказала чиновников за плохую уборку в Острогожском районе

Представители надзорного ведомства и ГИБДД нашли нарушения при содержании улиц зимой. Изучив придомовые территории, проверяющие обнаружили отсутствие обработки тротуаров против гололеда и уборки снега.

Для автомобилистов также не было создано безопасных условий. Более 20 улиц Острогожска и пяти сельских поселений были плохо убраны. Такая халатность, считают в прокуратуре, может привести к травмам и ДТП.

Ранее мэру города объявляли «предостережение о недопустимости нарушений закона». Теперь же градоначальнику и главам пяти сельских поселений внесено представления об устранении нарушений. От чиновников потребовали срочно исправить недочеты и привлечь к ответственности виновных.

На этом история не закончена. Прокуратура также внесла представления двум главам УК, а в отношении руководителя «Служба технического обеспечения и управления городским хозяйством города Острогожска» возбуждено административное дело.

Филипп Котов.
Источник: "Блокнот Воронеж".



Огигинал новости «Гололед и заснеженные дороги: прокуратура наказала чиновников за плохую уборку в Острогожском районе»   -
«Острогожские новости»   -