Общество с ограниченной ответственностью "ВПК" специализируется на строительстве экологически чистых заводов по производству биотоплива и электроэнергии из городских отходов (ТБО) с использованием инновационной Ферментативной технологии 2-го поколения.
Биотехнология имеет особое значение в решении глобальной проблемы перехода от использования невозобновляемых ресурсов к возобновляемому сырью. Это - геополитическая задача, которую, в связи с глобальным ростом народонаселения, изменением климата планеты, истощением минеральных природных запасов, должно решать человечество в целом и отдельные государства в частности.
Компания планирует строительство заводов по переработке несортированных городских отходов и мусора, а также, сельскохозяйственных отходов, отходов лесопереработки, отходов целлюлозных производств, животноводства, как в смешанном виде, так и раздельно, сокращённо - ТБО. С вводом завода в эксплуатацию в районе исчезнут полигоны ТБО, скотомогильники. Завод будет перерабатывать и медицинские отходы.
Объем переработки ТБО одним таким заводом составляет от 80000 до 3000000 тонн в год.
В проекте применены четыре новейшие технологии био- и генной инженерии. Проект обеспечивает:
- экологическую безопасность переработки;
- гарантированно высокую добавочную стоимость, низкую себестоимость биотоплива и электроэнергии и быструю окупаемость завода.
Для реализации проекта не требуется увеличивать муниципальные тарифы на утилизацию и переработку ТБО. Это позволит снизить нагрузку на население района по коммунальным платежам.
Завод перерабатывает городские, лесные, сельскохозяйственные и промышленные отходы в биотопливо и электроэнергию. Завод работает с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. Предлагаемый проект создает условия для организации новой отрасли экономики и получения максимального экономического эффекта, даже в сравнении с традиционными углеводородами. Новейшая технология, которая применяется на заводе была разработана, спроектирована и изготовлена в Италии. Все механизмы и оборудование производятся в соответствии с международными стандартами в Италии.
В основе работы завода лежат четыре технологии:
1. Ферментативная система, которая производит биоэтанол из биомассы (ТБО).
2. Технология молекулярной диссоциации, которая производит синтез-газ (аналог природного наза) из резины / пластика / лигнина.
3. Технология использования С02 и водорослей для производства биодизеля.
4. Технология производства электричества из тепловой энергии на основе панелей Пельтье.
Завод разработан, чтобы перерабатывать от 80000 тонн в год городского, сельскохозяйственного и промышленного мусора, посредством ферментативного процесса, в ценные продукты:
альтернативное топливо - биоэтанол (бензин) и биодизельное топливо, а так же производство электрической энергии, для снабжения городских районов.
Завод мощностью 80000 тонн в год может обслуживать неселение, составляющее примерно 100000 человек. Завод будет специально спроектирован под необходимый объём переработки ТБО, чтобы удовлетворить потребность Острогожского района.
Достигнута договоренность с руководством ООО "ВПК" о выделении части прибыли от переработки ТБО на ликвидацию уже существующих на территории Острогожского района полигонов ТБО.
На заводе планируется организация 432 высокооплачиваемых рабочих места с обязательным и бесплатным обучением персонала.
--------------------------------------------------------------------------
О компании ООО "ВПК"
Компания ООО "ВПК" создана 29 апреля 2011 года. Генеральный директор - Волчанский Игорь Александрович.
22 ноября 2011г. подписан контракт с компанией "TECHNIKA" (Италия) по строительству заводов с применением инновационных биотехнологий по преобразованию ТБО.
Инвестором выступает компания "Fitwell", осуществляющая полное финансирование строительства заводов "под ключ" и обучение персонала.
Федеральный индустриально-финансовый союз по реализации президентских программ расмотрел обращение ООО "ВПК", связанное с предложением реализации в России проекта по строительству сети заводов по преобразованию ТБО в биотопливо и готов принять участие и оказать необходимые содействия по согласованию проекта на региональных и федеральных уровнях.
Владимир Расторгуев.