Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Гололед и заснеженные дороги: прокуратура наказала чиновников за плохую уборку в Острогожском районе
  • «Веник ставить метелкой вверх, елку у дома не сажать, под торговой палаткой не ходить»: в какие приметы мы верим
  • Проект столичных авторов выбрали для монумента в память о советских военнопленных в Острогожске
  • В Коротояке в пожаре погиб мужчина
  • При пожаре в Острогожске погибла женщина
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « С ДНЁМ ПОБЕДЫ! | Как Володя Четвертак и его "подельники" "убивали" Воронежскую область? »

    20 февраля 2013 3261 день 4 часа назад

     

    Вступает в силу новый Закон о бухучете
    Прокуратура    Сфера действия нового Закона существенно расширена по сравнению с прежним одноименным Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ (утрачивает силу). Так, помимо организаций, филиалов и представительств иностранных организаций к экономическим субъектам, на которых распространяется действие Закона, отнесены индивидуальные предприниматели, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой.

     

        Организации, получившие статус участников проекта "Сколково", вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, установленные для субъектов малого предпринимательства.
        Установлено требование о представлении обязательного экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Обязанные составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность экономические субъекты, за исключением организаций государственного сектора и Банка России, представляют по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации.
        Представление промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности новым Законом не предусмотрено.
        Сокращен состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности - из перечня документов исчезли аудиторское заключение и пояснительная записка.
        Тот факт, что аудиторское заключение теперь не входит в состав бухгалтерской (финансовой) отчетности, не отменяет ни обязательность проведения аудита для определенных организаций, ни их обязанность публиковать аудиторское заключение вместе с опубликованием самой бухгалтерской (финансовой) отчетности, если такое опубликование является обязательным.
        Кардинальным образом меняется система регулирования бухгалтерского учета. Регулирование в области бухгалтерского учета будут осуществлять не только Минфин России и Банк России, но и саморегулируемые организации (СРО). К документам в области регулирования бухгалтерского учета отнесены федеральные и отраслевые стандарты, рекомендации в области бухгалтерского учета, стандарты экономического субъекта.
        Важным новшеством является отсутствие в новом Законе требования об обязательном применении унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных Госкомстатом РФ. С 1 января 2013 года используемые в организации формы первичных документов утверждает ее руководитель. Исключением являются организации государственного сектора. Для них формы первичной учетной документации устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством.

    Помощник межрайпрокурора
    юрист 3 класса

    Н.И. Безрукавая



    категория: Нормативно-Правовые Акты / печать / rss острогожских новостей / оценка: 0
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.116 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.