Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Острогожске на благоустройство улицы Карла Маркса потратят более 19 млн рублей
  • В Воронежской области музей Самуила Маршака начнут строить в 2024 году
  • Острогожского фермера заподозрили в афере с грантом на 430 тысяч рублей
  • Затянувшееся возведение пристройки детсада заинтересовало воронежскую прокуратуру
  • Гололед и заснеженные дороги: прокуратура наказала чиновников за плохую уборку в Острогожском районе
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТПУСК БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ | Как Володя Четвертак и его "подельники" "убивали" Воронежскую область? »

    10 октября 2013 3233 дня 15 часов назад

     

    УСТАНОВЛЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ
    ПрокуратураДля устранения пробелов в правовом регулировании в части, касающейся ответственности лиц, оскорбляющих религиозные убеждения граждан России, исповедующих христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, и/или оскверняющих объекты и предметы религиозного почитания (паломничества), места, предназначенные для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений Федеральный закон от 29.06.2013 N 136-ФЗ внес изменения в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации, статью 5.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

     



         Статья 148 УК ПФ дополнена тремя новыми частями.

         Совершение публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу, в целях оскорбления религиозных чувств верующих будет наказываться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

         То же деяние, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, повлечет максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

         Существенно ужесточено уголовное наказание за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний. В случае совершения данного деяния лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или угрозой его применения максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

         Административное правонарушение за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания повлечет наложение штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей, а на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (ранее размер штрафа, налагаемого на граждан, составлял от ста до трехсот рублей, а на должностных лиц - от трехсот до восьмисот рублей).


    Помощник межрайпрокурора
    юрист 3 класса

    Н.И. Безрукавая


    категория: Общество, религия. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 2
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.11816 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.