Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Реконструкция системы водоснабжения города Острогожска
  • Выбор проектов благоустройства улиц Острогожска
  • В Острогожском районе у 39-летнего воронежца изъяли более 6 тыс бутылок контрафактного алкоголя
  • В Острогожском районе сисадмин похитил 20 ноутбуков
  • Два подростка и один взрослый пострадали в пьяном ДТП в Острогожском районе
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « В г.Острогожске Воронежской области разыскивают водителя, сбившего пешехода | Как Володя Четвертак и его "подельники" "убивали" Воронежскую область? »

    26 июня 2015 3161 день 21 час назад

     

    Утверждены требования к местам массового пребывания людей
    Прокуратура     В апреле 2015 г. вступило в силу Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 № 272 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)".

     

         Требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей устанавливают порядок организации и проведения работ в области обеспечения антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей (за исключением объектов (территорий), правообладателями которых являются федеральные органы исполнительной власти и Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" или которые относятся к сфере их деятельности, предполагающей использование объекта (территории), подлежащего антитеррористической защите, а также объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией) (далее - места массового пребывания людей).
         Полномочиями по определению перечня мест массового пребывания людей в пределах территорий субъектов Российской Федерации или муниципальных образований наделены соответственно исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления по согласованию с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
         В целях установления дифференцированных требований к обеспечению их безопасности с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения в местах массового пребывания людей террористических актов и их возможных последствий специально созданной межведомственной комиссией проводится категорирование мест массового пребывания людей.
         Комиссию возглавляет руководитель исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации (глава муниципального образования), на территории которого расположено место массового пребывания людей, либо уполномоченное им должностное лицо.
         Результаты работы комиссии оформляются актом обследования и категорирования места массового пребывания людей, который составляется в 5 экземплярах, подписывается всеми членами комиссии и является неотъемлемой частью паспорта безопасности места массового пребывания людей.
         На каждое место массового пребывания людей после проведения его обследования и категорирования комиссией составляется паспорт безопасности.
        
        
    Старший помощник межрайпрокурора
    юрист 2 класса
    Н.И. Безрукавая



    категория: Нормативно-Правовые Акты, Общество, религия. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 7
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.11926 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.