Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Коротояке в пожаре погиб мужчина
  • При пожаре в Острогожске погибла женщина
  • Из-за спада воды в реке Дон груз для Курской АЭС повезут через Острогожск
  • Водителя из Острогожска второй раз отправили в колонию за пьяную езду
  • Фирма из Саратова получила контракт на разработку проекта территории в Острогожске
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину и Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке | "Единая Россия" теряет рейтинг и приобретает проблемы: обзор воронежской прессы »

    3 апреля 2006 5720 дней назад

     

    Письмо депутатов Генеральному прокурору Российской Федерации
    Генеральному прокурору
    Российской Федерации
    Устинову В.В.

     

    СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ -ГОРОД ОСТРОГОЖСК
    Острогожского муниципального районаВоронежской области
    397855, Воронежская обл., г.Острогожск, ул.Ленина, 22т.4-16-59, 4-52-23№ 51 исх.от 03.04.06г.

    Генеральному прокуроруРоссийской ФедерацииУстинову В.В.
    101000, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а


    1.01.2006г. депутаты Совета народных депутатов городского поселения — город Острогожск, Воронежской области обращались с письменным заявлением к прокурору Воронежской области Пономареву А.И. с просьбой рассмотреть вопрос о неисполнении своих служебных обязанностей прокурором Острогожского района Воронежской области Хлякиным А.П., который в соответствии со ст. 77 ФЗ № 131 не осуществляет надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами муниципального образования Острогожский муниципальный район нарушающим свои функциональные обязанности по выполнению Федерального Закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ».
    В заявлении депутатов, в частности указывалось, что прокурор Острогожского района Хлякин А.П. не отреагировал на приглашение городского Совета о его участии в заседании 11-й сессии Совета народных депутатов городского поселения — город Острогожск. Участие в сессии не приняли также и другие подчиненные сотрудники прокуратуры Острогожского района.
    Безответственность прокурора района Хлякина А.П. явилась одной из причин по которой стало возможно противозаконное действие (руководства) Острогожского муниципального района по отношению к имуществу принадлежащего по закону городскому поселению — город Острогожск.
    Такая позиция государственного надзорного органа создает у некоторых должностных лиц иллюзию вседозволенности в своей работе и приводит к постоянной безнаказанности за нарушения федерального и местного законодател ьства.
    Поступившее в прокуратуру Воронежской области заявление депутатов городского Совета не получило соответствующей оценки со стороны должностных лиц Воронежской областной прокуратуры и в нарушении Российского законодательства, без соответствующей проверки начальником отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Воронежской области прокуратуры Стеблецовым В.В. 01., было направлено для исполнения вышеуказанному прокурору Острогожского района Хлякину А.П.
    В дальнейшем 02.02.2006г. из прокуратуры Острогожского района в адрес депутата городского Совета Романовича Ю.Л. поступило уведомление о том, что нарушений закона в ходе проверки не установлено, а закон «О прокуратуре Российской Федерации» не предусматривает обязательного присутствия на заседаниях законодательных органов местного самоуправления.
    Однако, депутаты городского поселения — город Острогожск пришли к выводу о том, что прокурор Острогожского района Хлякин А.П. и должностные лица прокуратуры Воронежской области показали свое нежелание исполнять свои функциональные обязанности по надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации.
    На основании изложенного просим принять меры дисциплинарного воздействия к виновным должностным лицам прокуратуры Воронежской области и потребовать от них исполнения своих функциональных обязанностей.

    Депутаты Совета народных депутатов городского поселения -город Острогожск

    1

    категория: Власти. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 3
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.11603 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.