Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Острогожске благоустроили сквер рядом с памятником «Женщина-мать, женщина-воин»
  • В Острогожском районе полицейскими задержан подозреваемый в ограблении павильона быстрого питания
  • Отмена режима опасности атаки БПЛА в регионе
  • Воздушная тревога
  • Бешенство в Острогожске
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Главы ряда фермерских хозяйств Воронежской области оштрафованы за истощение почв | В Воронеже Россельхознадзор выявил факты незаконной торговли саженцами »

    14 октября 2010 5312 дней 2 часа назад

     

    Коррупции – нет
    В прокуратуре Воронежской области прошел координационный совет, посвященный противодействию взяточничеству.На фоне общего снижения количества преступлений в регионе сохраняется тенденция нарушения стражами порядка конституционных прав граждан. О том, как можно и нужно противодействовать коррупции среди сотрудников милиции, на минувшей неделе говорили в областной прокуратуре.

     


    Ради галочки в отчетеУчастники координационного совещания отметили, что по-прежнему «бичом» воронежской милиции остается незаконное задержание граждан, особенно в районах. Стражи порядка перманентно нарушают требования Кодекса об административных правонарушениях при задержании граждан. Большинство задержаний, как полагают в прокуратуре, проводится вообще без каких-либо законных оснований. Зачастую информация о задержанных не вносится в документы. Иногда же из документов следует, что один и тот же участковый одновременно задержал нескольких человек, находящихся в нескольких километрах друг от друга. И несмотря на то, что с милиционерами на этот счет постоянно проводится активная разъяснительная работа, искоренить проблему до конца все-таки не удается. Кроме того, большое распространение в последнее время получила практика укрытия обстоятельств и доказательств преступлений. – Причин, по которым некоторые сотрудники милиции укрывают обстоятельства преступлений, можно выделить несколько, – подчеркнул заместитель прокурора области Александр Семенов. – Во-первых, это неверная правовая оценка обстоятельств происшествия, которая встречается довольно часто. Во-вторых, не нужно забывать, что иногда милиционеры преднамеренно игнорируют некоторые очевидные факты, так как преследуют цель завысить определенные показатели, необходимые им для отчетности. Нередко опрос граждан по делу проводится поверхностно. К тому же факты по тому или иному преступлению передаются в отделения милиции медленно, в связи с чем уголовные дела не возобновляются своевременно, а это влечет за собой целую череду дальнейших недоразумений. По словам Александра Семенова, все вышеназванные проблемы особенно остро обнажились минувшим летом во время лесных пожаров. В результате проверки региональных органов Госпожнадзора областная прокуратура выявила 13 фактов укрытия причин возгораний. В Рамонском, Острогожском, Лискинском и других районах области сотрудники прокуратуры обнаружили факты волокиты при расследовании причин возникновения пожаров. Как объяснил исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Иван Ковалев, далеко не всегда «огрехи» в расследовании уголовного дела бывают связаны с субъективными причинами – халатностью следователя, коррупцией и так далее. Существует целый ряд вполне объективных обстоятельств, тормозящих раскрытие дела, например, большая загруженность работников следственного комитета. Прокурор области Николай Шишкин отметил, что в системе организации надзора и процессуального контроля в последнее время в регионе наметилась положительная динамика: – Cтатистика показывает, что за год мы восстанавливаем на учет то количество своевременно не заведенных уголовных дел, которое равно числу преступлений во всем Коминтерновском районе. Это весьма существенный показатель, который свидетельствует об эффективности нашей работы.
    Коррупцию надо искоренять Заместитель начальника ГУВД по Воронежской области Александр Немцов отметил, что в связи с реформой милиции уже в самое ближайшее время стражей порядка станет значительно меньше. – До 1 января 2011 года нас обязали сократить численность сотрудников на 12 процентов, - сказал он. – Это означает, что их станет на 976 человек меньше. А к началу 2012 года планируется уменьшить численность милиции на 22 процента. На координационном совете также отмечалось, что коррупция по-прежнему остается одной из самых острых проблем нашего общества. Так, за первое полугодие этого года на коррупцию было проверено более 600 нормативных актов, сотрудники прокуратуры выявили более 450 коррупционных фактов, более 200 нарушений в деятельности следователей и дознавателей, зафиксирован 201 случай дачи взятки. Самым громким в этой сфере стало дело бывшего руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) Зафеддина Микаилова, который получал взятку в особо крупном размере в течение нескольких лет. Кстати, самый высокий уровень коррупции наблюдается в сфере здравоохранения и в системе образования. В частности, довольно показательным стало дело о нарушении проведения ЕГЭ в Новохоперском районе. В июне этого года уполномоченная ГЭК и руководитель муниципального учреждения «Новохоперский ресурсный центр развития образования» Галина Журавлева за деньги помогала школьникам решить задания по госэкзамену по математике. С экзаменационных листов снимались копии, которые курьер передавал нескольким ведущим преподавателям района. Затем листы с готовыми ответами возвращались ученикам. По предварительным данным, за подобную услугу заплатили 25 тысяч рублей родители восьмерых учеников. Журавлева была уволена с должности руководителя «Новохоперского ресурсного центра развития образования». Также от должности отстранена начальник отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Новохоперского района Светлана Козырева. При этом взяточничество, к которому прибегают многие ученики еще со школьной скамьи, убеждает их в том, что и дальше по служебной лестнице можно легко продвинуться с помощью взяток. По данным сотрудников прокуратуры, средняя сумма взятки в Воронежской области на данный момент составляет 32 тысячи рублей. В то же время на координационном совете отмечался такой факт, что воронежцы по-прежнему не питают должного доверия к борьбе с коррупцией, считая, что она носит чисто декларативный характер.Ирина ЛаринаИсточник: МК.RU

    категория: Власти., Происшествия. Криминальная хроника. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.12475 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.